Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
dorkcadir
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3
1

таймер

06.12.2007, 18:24. Просмотров 4752. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет
Подскажите как сделать чтобы программа ничего не делала n секунд.
Timer1.Enable:=true;
Timer1.Interval:=1000;
while Timer1.Enable=true do..
Почему сваливается б бесконечный цикл(из цикал не вызывает событие ontimer)?
Как сделать правильно?

Второй вопрос, то же самое только время 'спячки' должно случайно выбираться в диапазоне от 10 до 60 секнуд?
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2007, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Таймер!
Всем привет, на языке Object Pascal нужно написать программу которая выполняет...

таймер
Никак не могу понять таймер. Помогите написать плз: нужно чтобы таймер шел в...

таймер
Привет Подскажите как сделать чтобы программа ничего не делала n секунд....

таймер
помогите написать прогу, которая будет в течение времени, которого ты сам и...

Таймер и Pagecontrol
Есть несколько вкладок.Как зделать,чтобы по всем вкладкам(две первых) можно...

3
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.12.2007, 18:51 2
sleep(n*1000);
0
06.12.2007, 19:32 3
Почему с использованием такой конструкции окно появляется не сразу а после того как программа отработает то есть через 5 сек?

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Lines.Add('1');
sleep(5000);
Memo1.Lines.Add('2');
end;

Так как делать то чтоб правильно было? Может есть рабочий примерчик на TTimer?
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
07.12.2007, 18:55 4
Потому что ты задержку пять скунд поставил. Они и не делает ничего пять секунд. Все верно. Пример рабочий у тебя уже есть.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2007, 18:55

функция таймер
подскажите как посчитать время работы процедуры(сортировки), и как этот таймер...

Если таймер не успевает?
А что происходит, если процедура, которая должна выполняться в OnTimer таймера,...

Таймер высокого разрешения.
Здравствуйте уважаемые программисты!Подскажите пожалуйста,как организовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru