Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Lenivetc
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 1
1

Создание теста. Переход к следующему вопросу

30.12.2010, 01:17. Просмотров 1288. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как сделать: имеются вопросы и варианты ответа, которые читаются из текстового файла и выводятся в на форму.Пользователь выбирает ответ и жмет на кнопку перехода к следующему вопросу. Как сделать возврат к предыдущим вопросам?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2010, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Создание теста
Помогите написать создание тестов на delphi 7

Электронный учебник, создание теста
Что именно я хочу реализовать так это: тест будет состоять из 20 вопросов с 3...

Создание теста на Delphi с использованием данных из MS Access
передо мной задача Разработать программу тестирования по одному из разделов...

Написание теста Кагана / теста Мюнстерберга с использованием БД
Подскажите, пожалуйста, как написать тест Кагана, Мюнстерберга используя базы...

Переход к следующему вопросу в программе тестирования
Прошу помощи так как уже устал, и просто не знаю что делать. Отрывок кода: ...

3
Shurup
30.12.2010, 04:34 2
а ты что постоянно с файла читаешь на каждом шагу?...

загрузи сразу весь файл в память в StringList и потом со стринглитса на форму выводи..

если кол-во ответов фиксировано -- то все просто..
если не фиксировано, то например так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
TQuestion = record
  index: Integer;
  answer_count: Integer;
end;
 
var
s: TStringList;
a: array of TQuestion;
i: Integer;
j: Integer;
 
begin
  i := 0; j := -1;
  while not EOF do
  begin
    запихиваешь новый вопрос в стринглист (s.Add(вопрос))
    при этом :
      Inc(j);
      SetLength(a, i+1);
      a[i].index=j;
      a[i].question_count := 0;
      Inc(i);
      далее считываешь ответы:
         считываешь ответ:
            s.Add(ответ)
            Inc(j);
            Inc(a[i].qustion_count);
  end
end;
потом используя этот стринглист и массив переходов a на любом шаге ты сможешь извлечь вопрос и ответы к нему и занести на форме в TLAbel или что ты там используешь)))
a[i].index = номер строки в стринглисте содержащей вопрос номер i
a[i].qust_count = колво ответов на вопрос номер i
вот и все..
ну как интерфейс реализовать это уже твое дело)))
man_of_ring
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
30.12.2010, 12:51 3
я б луче создал маленькую базку....
на mdb или dbf.

лучше конечно на mdb...

а в принципе можно использовать и таблицу в памяти...
TMemoryTable из
# Degisy Data Suite #
# Packages #
# #
# for Delphi and C++ Builder #
# Version 1.3.7 #

или использовать IniFile, этот вариант я думаю...
не так уж плох.. если учесть все что надо есть в дельфи.

вариантов много...

TStringList тоже неплох...

кому как
0
Shurup
31.12.2010, 06:22 4
да с базой было бы конечно лучше, но я просто решил что чувак раз такой вопрос задает, то скорее всего врятли врубается во чтото
иму лучше обычный текстовик использовать... хотя через базы было бы гораздо проще).. просто запросы привязять к кнопкам -- вперед назад и все))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2010, 06:22

Перейти к следующему вопросу только после того, как дан ответ на текущий
const TestName='Test_'; // имя файла теста max=1000; // максимальное...

Переход к следующему файлу в папке
Здравствуйте! Подскажите как осуществить переход к следующему файлу в каталоге?...

Создание теста
Как можно создать тест !!! Система состоит в основном из пяти компонентов:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru