Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
Electrician
1

Как скрыть кнопку программы из TaskBar, но оставить программу в списке приложений Диспетчера задач?

09.10.2011, 20:41. Показов 3472. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Как в Delphi7 под WindowsXP скрыть кнопку программы из TaskBar, но оставить программу в списке приложений Диспетчера задач?
Функция ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE) удаляет кнопку, при этом программа исчезает из списка приложений Диспетчера Задач (оставаясь, конечно, в списке процессов), а есть необходимость оставить ее и в списке приложений. Простое размещение иконки в tray не решает эту задачу. Компоненты для старых версий Delphi и никем не поддерживаемые библиотеки использовать нежелательно.
2. Как сделать в Delphi7 под WindowsXP сервис, чтобы он был и в списке процессов, и в списке приложений Диспетчера Задач?
Electrician.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Не удается скрыть кнопку программы из TaskBar в Delphi2009
Всем привет! Не удается скрыть кнопку программы из панели задач в Д2009, использую ...

Скрыть из приложений диспетчера задач
Всем привет! Суть вопроса такова: пишу программу на делфи, которая чистит реестр, проверяет его и...

Как скрыть запускаемую программу из списка Приложений Диспетчера задач
а как скрыть запускаемую программу из списка Приложений Диспетчера задач (ну и чтобы по alt+tab не...

Исходник того, как скрыть программу от диспетчера задач.
Исходняк пример того как встроить свою программу в поток напривер explorer'a.. Программ не видно...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 19
11.10.2011, 23:56 2
По первому пенкту - достаточно form1.visible:=false;
можно параметры окна/формы - задать создавать невидимой, но думаю ет сильно марочиться не надо
По второму пункту не совсем понял что ты хочешь ? Виндовый сервис организовать ?
0
Electrician
12.10.2011, 17:05 3
Повторяю.
1. Нужно сделать невидимой не саму форму, а соответствующую ей кнопку на панели задач, при этом в списке приложений Диспетчера Задач приложение должно остаться.
2. Нужно организовать сервис - но он должен быть виден кроме списка процессов еще и в списке приложений Диспетчера Задач.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 239
12.10.2011, 17:23 4
Насколько мне известно, разница между сервисом и приложением настолько колоссальная, что даже говорить об этом не стоит.
Структура написания абсолютно различная
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 28
13.11.2011, 20:02 5
Знаешь что, если ты делаешь невидимым окно приложения. То соответственно диспетчер задач, по идее и по логике его работы не должен отображать это приложение в списке приложений. Т.Е. Это никак не мождет быть реализовано с самой идеологоией диспетчера задач. Единственное, что могу предложить, это отслежисвать факт включения диспетчера задач. Перебирать все его дочерние окна. И в конце концов добравшись до ListView путём послания соответствующего сообщения удалить этот пункт, а именно твоё приложение, из списка.. Конечно, это очень долго и муторно. Но, если у тебя есть огромное желание наверняка у тебя этот фокус получиться. Для облегчения твоего дела, тебе может сильно помочь прога WinSight32. Отображающая всю оконную иерархическую структуру...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 7
22.11.2011, 14:37 6
application.showmainform:=false;
После application.CreateForm()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 7
22.11.2011, 14:56 7
Создай сервис в Delphi (file>new>service application)
0
22.11.2011, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрыть программу из вкладки 'приложения' диспетчера задач
Всем доброго времени суток, есть интересный вопрос: как можно скрыть программу из вкладки...

Как скрыть кнопку программы с панели задач Windows
Здравствуйте. Вот такая проблемка. При нажатии на буттон программа должна помещаться в трей,...

Как скрыть программу с экрана и вкладки "Приложения" диспетчера задач
собственно пишу простую софтину. интерфейса нет почти никакого. notifyIcon разве что.. хочу...

Как скрыть процесс от диспетчера задач
Как скрыть процесс от диспетчера задач (чтобы ее не было в процессах).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru