Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
mandarin
1

Как использовать командную строку?

03.05.2012, 15:44. Показов 3591. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
Вот нашел параметры командной строки для Nero (NeroCmd.exe) - записывать файлы:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
C:
CD "C:Program FilesAheadNero"
NeroCmd.exe --listdrives
NeroCmd.exe --driveinfo --drivename %2
NeroCmd.exe --cdinfo --drivename %2
rem Очистка (если надо) 
rem NeroCmd.exe --no_user_interaction --erase --entire --drivename %2 --disable_eject_after_erase
echo Начинаем запись файлов
NeroCmd.exe --write --drivename %2 --real --speed 4 --iso Filial%1 C:ProgrammSetup1.exe C:ProgrammSetup2.exe C:ProgrammSetup2.W02 C:ProgrammReadMe.txt "C:ProgrammHelp.rtf"
pause
Как это реализовать в делфи, например, при нажатье кнопки?
Как использовать программно командную строку??
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Как передать строку из слов и пробелов через командную строку?
Я сделал запуск проги через командную строку. Теперь считываю параметры. Ничего сложного. Один...

Как построить проект через командную строку?
Версия Delphi: Delphi XE4. Нужно через командную строку построить проект в режиме Win 32...

Как передать параметр в командную строку через Delphi?
Есть куча параметров, набирать их лен Команды Run compmgmt.msc clipbrd.exe cleanmgr.exe ...

Передача сообщений в командную строку
Здравствуйте господа. Никак не могу понять каким образом передать в командную стоку сообщение о...

4
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
03.05.2012, 16:26 2
WinExec/CreateProcess
0
/Sergey/
12.05.2012, 18:27 3
Приведу самый простой пример. Данные командной стороки мы будем брать из заранее созданного bat файла, например содержимое файла 1.bat:
Windows Batch file
1
Nerocmd.exe --write --drivename f --real --speed 4 --iso Filial c:picture.bmp
Для вызова файла из Delphi используем команду ShellEhecute. Для этого добавим ShellAPI в секцию uses кода нашего приложения.
Для события кнопки OnClick напишем:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShellExecute(handle,'open','1.bat',nil,nil,SW_SHOW);
end;
Можно усложнить программу выбором файлов, скорости, названия диска из самого приложения.
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 8
12.05.2012, 20:00 4
По-моему, проще будет такой код:
Delphi
1
2
ShellExecute(Handle, nil,
 pchar('Nero.exe'), pchar(строка с параметрами запуска), nil, SW_SHOW);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
12.06.2012, 13:30 5
А не легче создать *.bat файл и просто его выполнить?
0
12.06.2012, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2012, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в командную строку
Добрый день. Создал батник, который ищет на серверах активную указанную учетку RDP, и если...

Передача параметра через командную строку
В общем такая проблема делаю ScrSaver Нужно помочь с настройками Через командную строку все...

Управление программой delphi через командную строку
Нужно написать программу которая будет принимать комманд щелчков например ~/project1.exe 600 800...

Создать программу по типизированным файлам, она должна работать через командную строку
Условия на скрине. Хэлп ми плз))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru