Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
8 / 8 / 4
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 103
1

Получить дату, на 2 недели раньше

20.03.2012, 01:31. Показов 3318. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется узнать дату, которая была 2 недели назад.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

При наличии номера недели получить дату начала и дату окончания этой недели
Подскажите как можно решить следующую задачу. У меня есть номер недели например :не деля 38. ...

Получить дату для дня недели
Помогите разобраться... Есть TextView pnText соответствующий дню недели Понедельник... Нужно...

Определить дату начала и конца недели по году и номеру недели. Средствами Qt 4.8.6
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как можно вычислить дату начала и...

Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для следующего дня.
Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для...

7
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 02:14 2
Delphi
1
2
3
4
uses
  DateUtils;
...
ShowMessage(DateTimeToStr(IncDay(Date + Time, -14)));
2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
20.03.2012, 09:10 3
Можно и от самой переменной типа TDateTime вычитать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  D : TDateTime;
begin
  D := Now; //Текущая дата.
  D := D - 14; //Дата на 14 дней назад.
...
end;
2
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
20.03.2012, 11:51 4
Очень просто
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  MyDate: Tdate;
begin
  MyDate := Now;
  Sleep(1209600000);
  ShowMessage(DateToStr(MyDate));
end;
2
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 13:42 5
MAcK,

Добавлено через 2 минуты
Mawrat, кстати, меня всегда мучил вопрос - почему иногда такой способ сравнения дат глючит?
Delphi
1
If date1 > date2 then
Вроде это просто дробное число, где целые единицы - есть дни, дробная часть - есть время...
но почему-то всё равно, иногда арифметические действия над датами напрямую работают с глюками...
(Delphi 2009, на других не помню, чтобы были проблемы, хотя тоже возможно)
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
20.03.2012, 13:59 6
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Mawrat, кстати, меня всегда мучил вопрос - почему иногда такой способ сравнения дат глючит?
В Delphi 7, по крайней мере, такое сравнение железно работает. И функции сравнения дат там именно так и реализованы. Например, реализация функции CompareDateTime():
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function CompareDateTime(const A, B: TDateTime): TValueRelationship;
begin
  if Abs(A - B) < OneMillisecond then
    Result := EqualsValue
  else if A < B then
    Result := LessThanValue
  else
    Result := GreaterThanValue;
end;
Здесь при сравнении на равенство берётся погрешность в 1 миллисекунду, а сравнение на больше/меньше - прямым сравнением значений.
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Очень просто
MAcK, кстати, таким способом можно создать интервал не более, чем на 49 дней.
1
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
20.03.2012, 21:41 7
deathNC, Есть функция CompareDate and CompareDateTime.

Mawrat, Ну так нам на 14 дней

И поставленное условие выполнено.
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
21.03.2012, 12:15 8
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
deathNC, Есть функция CompareDate and CompareDateTime.
ну, про это я знаю

Не по теме:

я вообще обильно юзаю модуль DateUtils... но всё же, почему были глюки с простым типом данных? :-[

0
21.03.2012, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить день недели из поля (DateTime) и связать с таблицей Наименований Дней недели
В одной таблице есть поле с датами. А в другой наименования дней недели на одном из иностранных...

Введена дата, определить дату наступившей неделей раньше
Введена дата, определить дату наступившею неделей раньше.

Перевести дату в день недели
Как из даты получить день недели? Или, как создать календарь в Access? Быть может, есть готовая...

Узнать дату по номеру недели
Помогите узнать дату по номеру недели... Хорошо будут какие то встроенные функции.. В году 52 недели


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru