Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
1

Как отследить запуск (чтение) файлов

21.03.2012, 18:17. Показов 1179. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите,как можно отловить запуск программ или файлов. Например при слежении за диском " С " , нужно отслеживать что запускалось, то есть какие файлы . Отслеживать изменения в дериктории не сложно, а вот как отследить ,что было обращение к какому то файлу. Хотя бы в какую сторону смотреть подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Отследить удаление файлов с компьютера
подскажите, может какой то исходник уже есть или в каком направлении двигаться. Есть компьютер с...

Отследить удачный запуск программы
Доброго времени суток: Для запуска программы использую такую процедуру: procedure...

Как отследить чтение\запись файлов, с последующим разрешением на это?
Со слежеой на изменения проблем нет, как сделать чтобы при попитке кого\чего либо отредактировать...

Как отследить запуск батника?
Как? tasklist показывает только новый conhost.exe и cmd.exe. А надо узнать какой пакетный файл...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
21.03.2012, 18:30 2
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
а вот как отследить ,что было обращение к какому то файлу
Можно воспользоваться функцией ReadDirectoryChangesW().
Надо будет отслеживать событие: FILE_NOTIFY_CHANGE_LAST_ACCESS.
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
21.03.2012, 18:43  [ТС] 3
Спасибо! буду разбираться.
0
21.03.2012, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отследить запуск приложения?
как отследить запуск приложения (появление процесса) например при запуске блокнота выводить...

Как отследить запуск приложения через другое приложение
Всем привет!!! Кто сталкивался с такой задачей,подскажите пожалуйста,не могу разобраться совсем....

Как отследить запуск определенной программы и остановить несколько сервисов в системе
Вообщем для себя решил 4 месяца назад написать программу (под виндовс 7) задача этой программы...

Как отследить процесс копирования файлов?
Ну вот надо отследить.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru