Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
1

Глюки ХЕ2

24.03.2012, 14:46. Показов 1066. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день.

настраивал вышеуказанную систему (конкретно модуль Delphi) и внезапно она
перестала узнавать проект на картинке все видно. В чем трабл?
Глюки ХЕ2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Панель компонентов ХЕ2
Добрый вечер. Всегда поражался тому, что у такого монстра как RAD Studio в версиях старше Делфи 7...

Глюки с inline
unit Atomic; interface function AtomicPInc(var Dest: Shortint): Shortint; inline; function...

Глюки с позиционированием формы в WinXP
Добрый день, прошу помочь мне в решении следующей задачки: Дано: Имеется форма. Имеется Windows...

Глюки при округлении числа в Delphi5!
Глюки при округлении числа в Delphi5! Написал функцию округления : Вот пример при трассировке...

5
88 / 65 / 2
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 265
24.03.2012, 22:37 2
Правьте пути. Ваша дельфя потеряла PATH.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 09:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sophos Посмотреть сообщение
Правьте пути. Ваша дельфя потеряла PATH.
Вот еще больше приколов. Пишет, что не может найти файл System.pas. Этот файл есть, пути также корректно прописаны. Дальше. Переустановил систему полностью. Запустил, поработал, все нормально. Перезагрузил комп! снова та же ситуация Никаких настроек не менял, кроме внешнего вида
0
3419 / 1606 / 236
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7,854
Записей в блоге: 5
27.03.2012, 11:22 4
Запускайте и устанавливайте делфю с правами администратора.... может поможет...
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 10:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от snake32 Посмотреть сообщение
Запускайте и устанавливайте делфю с правами администратора.... может поможет...
ты считаешь, я под Гостем работаю?!

есть мнение, что это глюки сборки Виндовса.

в общем, выяснил два типа ошибок. Первая, это красное подчеркивание. С этим жить можно, все компилируется. говорят, этот баг тянется еще с 2009 года.

вторая, лично моя. компилятор говорит, что в файле ...\Application Data\RAD Studio\BDS\environment.proj в строке 20, место 60 присутствует недопустимый символ.
label foo; Тупо удалил эту строку, заработало.

кто знает, что это за файл и зачем он нужен? полностью удалил его, все равно работает, правда, потом опять появился с тем же глюком goto foo
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
30.03.2012, 18:33  [ТС] 6
неужели никто не знает причин? если непонятно, что именно у меня происходит, даю более подробную информацию

при попытке откомпилировать проект (любой, даже чистый), возникает ошибка
Глюки ХЕ2

открываю указанный файл
(красным выделена строка с недопустимым символом, из-за которого не хочет компилироваться)
Глюки ХЕ2

если теперь, не закрывая Делфи, удалить эту строку, то все компилируется нормально. Однако при следующем запуске Делфи создает/перезаписывает заново этот файл с той же ошибкой. Поставил атрибут "только для чтения", так Делфи при запуске отказывается работать и ругается вот так
Глюки ХЕ2

кто-нибудь толково может мне пояснить, в чем дело?
0
30.03.2012, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2012, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Глюки при работе с Firebird 2.1
Всем привет. Работаю с Firebird 2.1 через IBQuery, DataSource, DBGrid.... Такие вопросы: 1....

Глюки при переподключении TADOConnection
Всем привет. Собственно, эта тема появилась вследствие пока нерешенной предыдущей проблемы...

Разного рода ошибки и глюки в моей бд(FireBird)
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться в чем ошибки. Пишу приложение для бд, в кратце суть -...

idTCPClient в ХЕ2
Привет=) в Delphi 7 компонент idTCPClient имеет много настроек и самое главное:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru