Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
abc_kirov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 14
#1

RichEdit1 - Delphi

27.09.2009, 14:34. Просмотров 2363. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

ВСем привет, как подсчитать длину строки в RichEdit с типа возврат каретки ,перевод сроки (#10#13), а то применяя Length(RichEdit1.lines.strings[i]); только счтаться без #10#13., а надо сними. А кстати какие символы обозночают возврат каретки ,перевод сроки(конец строки) в RichEdit ?????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2009, 14:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос RichEdit1 (Delphi):

Каким образом заставить компонент RichEdit1 перемещать свой Skroll на последнюю запись? - Delphi
На форме есть компонент RichEdit1 На этот компонент постоянно добавляются записи с других процедур. Каким образом заставить компонент...

Richedit1.lines - Delphi
Подскажите как сохранить первую линию richedit в текстовый файл, во вторую линию текстового файла сохранить текстовую переменную. Потом при...

Текст из RichEdit1 в переменную с сохранением формата - Delphi
Как из одного RichEdit1 на стороне клиент сокета отправить данные во второй RichEdit на стороне сервер сокета, чтоб сохранялись и размер...

Как програмно переместить курсор к RichEdit1.Lines[5] - Delphi
Как програмно переместить курсор к RichEdit1.Lines? Это надо, чтобы SelStart:=0 начинал свою работу с нужной строки. Спасибо!

Как сделать FindDialog1 в делфи при создании текстового редактора RichEdit1? - Delphi
Как сделать FindDialog1 в делфи при создании текстового редактора RichEdit1?

Undefined symbol RichEdit1 - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include...

9
Puporev
Модератор
52399 / 40246 / 13579
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,031
27.09.2009, 14:54 #2
Цитата Сообщение от abc_kirov Посмотреть сообщение
перевод сроки(конец строки) в RichEdit ?????
Да как раз #10+#13 и есть. Для примера напиши
Delphi
1
RichEdit1.text:='111111111'+#13+#10+'222222222222';
А если длина строки нужна с ними, то и прибавляй к length+2.
0
abc_kirov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 14
27.09.2009, 15:00  [ТС] #3
а если будет только #10 или #13 , как тогда и как сравнивать в RichEdit, тоесть символ есть #10 ???, а то я первый раз столкнулся с RichEdit, и внем я просто чайник)))!!
0
Puporev
Модератор
52399 / 40246 / 13579
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,031
27.09.2009, 15:06 #4
Символы #10 - конец строки и #13-на новую строку к RichEdit конкретно отношения не имеют, это управляющие символы для любого многострочного редактора, и зачем они Вам нужны в длину строки, не понимаю. К самому тексту они отношения не имеют, а вставляются в текст для перехода на новую строку. Если пользоваться RichEdit1.lines.add, то они тем более не нужны, ибо это уже есть команда все новые строки текста выводить в новой строке редактора.
0
abc_kirov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 14
27.09.2009, 15:18  [ТС] #5
Вот смотри есть строка:
1. 123454 - длина 1 строки = 6.
2. н66 - длина 2 строки = 3

как тогда мне выделить символ "н" ,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=0 to 0 do
begin
r:=Length(RichEdit1.lines.strings[i]); 
df:=df+r;
end;
form1.RichEdit1.SelStart:=df;
form1.RichEdit1.SelLength:=1;
form1.Edit2.Text:=form1.RichEdit1.SelTex;
результат:
form1.Edit2.Text=|, тоесть | - это есть перевод каретки или конец строки!!!
А НАДО:
form1.Edit2.Text=н !!!!
0
Puporev
Модератор
52399 / 40246 / 13579
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,031
27.09.2009, 16:36 #6
Цитата Сообщение от abc_kirov Посмотреть сообщение
for i:=0 to 0 do
begin
Это в каком смысле? Это читаем только первую строку? А "н" вообще во второй строке. Не пойму что ты делаешь.
0
abc_kirov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 14
27.09.2009, 16:52  [ТС] #7
ПОдругому)
1. нашел количество символов в 1 строке r:=Length(RichEdit1.lines.strings[i]); , но встроке есть #10#13, но они не учитывается в r.
2. и если надо выделить во 2 строке (н66) символ 'н', то делаю
Delphi
1
2
3
form1.RichEdit1.SelStart:=r;
form1.RichEdit1.SelLength:=1;
form1.Edit2.Text:=form1.RichEdit1.SelTex; ( то есть здесь должен символ 'н' ).
Но получается в ИТОГЕ:
form1.Edit2.Text=|, тоесть | - это есть перевод каретки или конец строки!!!
А НАДО:
form1.Edit2.Text=н !!!!

ТО есть мненадо както определить эти символы #10 и #13 идут они после строки или нет, для того чтобы прибавить к r. как это сделать???
0
Puporev
Модератор
52399 / 40246 / 13579
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,031
27.09.2009, 17:00 #8
Цитата Сообщение от abc_kirov Посмотреть сообщение
ти символы #10 и #13 идут они после строки или нет
Да они всегда идут. Их редактор автоматически проставляет. Если тебе надо первый символ строки, то и напиши s[1]. Если надо первую букву "н", то
pos('н',s);
0
abc_kirov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 14
27.09.2009, 17:33  [ТС] #9
А по отдельности могут быть #10 и #13, например в одной строке #10, а вдругой #13, или они всегда вместе идут?????
0
abc_kirov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 14
01.10.2009, 11:38  [ТС] #10
Как узнать сколько страниц файла rtf загружается в RichEdit??????
0
01.10.2009, 11:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2009, 11:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пожалуйсто помогите с поиском в RichEdit1 - C++ Builder
Ребята пожалуйсто помогите, Я в RichEdit1 нахожу строку вот так и заменяю с войми словами wchar_t *word = L"<head></head>"; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru