Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
LexTracer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8
#1

Подскажите пожалуйста! - Delphi

14.10.2009, 18:46. Просмотров 1712. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как по-другому записать 'end else break' ???ругается ,на else.ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2009, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите пожалуйста! (Delphi):

Подскажите пожалуйста... - Delphi
нужно разработать программу формирования плана цехов основного производства машиностроительного предприятия...как это вообще будет...

Подскажите пожалуйста со стеками в delphi - Delphi
Подскажите пожалуйста,как в delphi написать программу: даны 3 стека,нужно собрать элементы из этих стеков в результирующий стек,беря...

подскажите пожалуйста функция onClick в delphi - Delphi
я только вчера у становил delphi 7 и ничего в нем не понимаю, надеюсь на вашу помощь, подскажите пожалуйста как открыть форму при помощи...

Подскажите, пожалуйста, где ошибка. Заранеее благодарна) - Delphi
unit Unit111; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,...

Подскажите пожалуйста как пользоваться Varian Asinc32 - Delphi
Подскажите пожалуйста как пользоваться этим компонентом. Очень нужен пример. У меня задача - написать программу которая будет...

Ветвящиеся алгоритмы.Подскажите пожалуйста как правильно записать программу.(Решение задачи есть.) - Delphi
Задание: найти и напечатать u=min{(x+y+z)/3,(x+2y-z)/5}. Решение: uses crt; var x,y,z,u:real; begin clrscr; writeln('Vvedite...

6
TAVulator
3948 / 1106 / 70
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,443
14.10.2009, 18:47 #2
LexTracer, ты лучше полный кусок кода покажи, а то не понятно.
0
LexTracer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8
14.10.2009, 18:51  [ТС] #3
Вот:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
procedure TfmNewMaze.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if bbSave.Enabled then
if MessageDlg('ÑîõðГ*Г*ГЁГІГј Г«Г*áèðèГ*ГІ?',
mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes
then
begin
bbSave.Click;
Close;
end;
end;
 
procedure TfmNewMaze.bbSaveClick(Sender: TObject);
var okSave: boolean;
i, j: integer;
F: TextFile;
begin
sd_1.InitialDir :=ExtractFilePath (Application.ExeName);
sd_1.FileName := copy (Caption,pos  ('[', Caption)+1,
pos (']', Caption)-pos ('[',Caption)-1);
okSave := False;
while not okSave do
if sd_1.Execute then
begin
if FileExists (sd_1.FileName)
then okSave := (MessageDlg('Г’Г*êîé ГґГ*éë óæå Г±ГіГ№ГҐГ±ГІГўГіГҐГІ!'+
#13 + 'ÑîõðГ*Г*ГЁГІГј ïîâåðõ ГҐГЈГ®?',
mtConfirmation, [mbYes ,mbNo] ,0) = mryes)
else okSave := True;
if pos('.maz', sd_1.FileName) = 0
then AssignFile(F,sd_1.FileName + '.maz')
else AssignFile(F,sd_1.FileName);
Rewrite(F);
Writeln(F,cobWallColor.Selected);
Writeln(F,cobEnterColor.Selected);
Writeln(F,cobExitColor.Selected);
for i := 1 to sdSizeV.Value do
for j := 1 to sdSizeH.Value do
if sgMazeStr.Cells [j-1,i-1] = ''
then Write(F, 'O')
else Write(F,sgMazeStr.Cells [j-1 ,i-1]);
WriteLn(F, ' ')
end;
CloseFile(F) ;
bbSave.Enabled := False;
Caption := ' Г‹Г*áèðèГ*ГІ - [ ' +
ExtractFileName(sd_1.FileName) + ']';
end else break;
end;
0
TAVulator
3948 / 1106 / 70
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,443
14.10.2009, 18:55 #4
у тебя IF для этого ELSE нет
0
LexTracer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8
14.10.2009, 18:58  [ТС] #5
а куда его воткнуть можно ума не приложу.это короче сейвдиалог, если нажать сохранить при включённой проге ,а потом отмена,то он не выходит из сейвдиалога, а это уже ошибка
0
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
15.10.2009, 16:49 #6
Цитата Сообщение от LexTracer Посмотреть сообщение
а куда его воткнуть можно ума не приложу.это короче сейвдиалог, если нажать сохранить при включённой проге ,а потом отмена,то он не выходит из сейвдиалога, а это уже ошибка
Я понял так, что при отказе заменить существующий файл процедура сохранения должна прекратиться. Если да, то
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.bbSaveClick(Sender: TObject);
 var
  okSave: boolean;
  i, j: integer;
  F: TextFile;
begin
  sd_1.InitialDir :=ExtractFilePath (Application.ExeName);
  sd_1.FileName := copy (Caption,pos  ('[', Caption)+1,
    pos (']', Caption)-pos ('[',Caption)-1);
  okSave := False;
 
  while not okSave do
    if sd_1.Execute then
    begin
      if FileExists (sd_1.FileName)
      then begin
        if MessageDlg('Такой файл уже существует!'+
          #13 + 'Сохранить поверх его?',
          mtConfirmation, [mbYes ,mbNo] ,0) = mrNo
        then break;
      end else okSave := True;
 
      if pos('.maz', sd_1.FileName) = 0
      then AssignFile(F,sd_1.FileName + '.maz')
      else AssignFile(F,sd_1.FileName);
 
      Rewrite(F);
      Writeln(F,cobWallColor.Selected);
      Writeln(F,cobEnterColor.Selected);
      Writeln(F,cobExitColor.Selected);
      for i := 1 to sdSizeV.Value do
        for j := 1 to sdSizeH.Value do
          if sgMazeStr.Cells [j-1,i-1] = ''
          then Write(F, 'O')
          else Write(F,sgMazeStr.Cells [j-1 ,i-1]);
      WriteLn(F, ' ')
 
      CloseFile(F) ;
    end;
 
    bbSave.Enabled := False;
    Caption := ' Лабиринт - [ ' + ExtractFileName(sd_1.FileName) + ']';
end;
0
LexTracer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8
15.10.2009, 17:51  [ТС] #7
Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Я понял так, что при отказе заменить существующий файл процедура сохранения должна прекратиться. Если да, то
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.bbSaveClick(Sender: TObject);
 var
  okSave: boolean;
  i, j: integer;
  F: TextFile;
begin
  sd_1.InitialDir :=ExtractFilePath (Application.ExeName);
  sd_1.FileName := copy (Caption,pos  ('[', Caption)+1,
    pos (']', Caption)-pos ('[',Caption)-1);
  okSave := False;
 
  while not okSave do
    if sd_1.Execute then
    begin
      if FileExists (sd_1.FileName)
      then begin
        if MessageDlg('Такой файл уже существует!'+
          #13 + 'Сохранить поверх его?',
          mtConfirmation, [mbYes ,mbNo] ,0) = mrNo
        then break;
      end else okSave := True;
 
      if pos('.maz', sd_1.FileName) = 0
      then AssignFile(F,sd_1.FileName + '.maz')
      else AssignFile(F,sd_1.FileName);
 
      Rewrite(F);
      Writeln(F,cobWallColor.Selected);
      Writeln(F,cobEnterColor.Selected);
      Writeln(F,cobExitColor.Selected);
      for i := 1 to sdSizeV.Value do
        for j := 1 to sdSizeH.Value do
          if sgMazeStr.Cells [j-1,i-1] = ''
          then Write(F, 'O')
          else Write(F,sgMazeStr.Cells [j-1 ,i-1]);
      WriteLn(F, ' ')
 
      CloseFile(F) ;
    end;
 
    bbSave.Enabled := False;
    Caption := ' Лабиринт - [ ' + ExtractFileName(sd_1.FileName) + ']';
end;
БОЛЬШОЕ Спасибо за помощь! Но там ещё дофига косяков, я короче лучше исходничок переделаю, да и всё.
0
15.10.2009, 17:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2009, 17:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Плизз help:я создал 2 текстовых файла, и мне надо поменять их середины друг с другом подскажите пожалуйста - Delphi
ЫЫЫЫ

Очень нужно пожалуйста пожалуйста - Delphi
Укажите ошибки в следущих описаниях

Подскажите пожалуйста - PHP
Создайте массив. Определите в нем максимальный элемент

Подскажите пожалуйста! - jQuery
как мне сделать так чтобы после выполнение задания происходило автоматическое Обновление баланса?,к примеру на соц.биржах там когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.