Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oxxxymiron
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 9
#1

Элементарный вопрос - Delphi

14.10.2009, 19:46. Просмотров 599. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,я совсем чайник в програмировании,даже по учебнику написать програмку простую не могу
Кому не сложно выложите исходник или алгоритм этой программы
[IMG]http://s59.***********/i166/0910/17/797672169281.gif[/IMG]
ну типо
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Label1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// нажатие кнопки Вычислить
TForm1.ButtonlClick(Sender: TObject);
var
dist : integer; // дистанция, метров
t: real; // время как дробное число
min : integer; // время, минуты
sek : integer; // время, секунды
v: real; // скорость
begin
// получить исходные данные из полей ввода
dist := StrToint(Edit1.Text); t := StrToFloat(Edit2.Text);
// предварительные преобразования
min := Trunc(t); // кол-во минут — это целая часть числа t
sek := Trunc(t*100) mod 100;
// кол-во секунд — это дробная часть
// числа t
// вычисление
v := (dist/1000) / ((min*60 + sek)/3600);
// вывод результата
label4.Caption := 'Дистанция: '+ Edit1.Text
+ ' м' + #13 + 'Время: ' + IntToStr(min)
+ ' мин ' + IntToStr(sek) + ' сек ' + #13 +
'Скорость: ' + FloatToStrF(v,ffFixed,4,2) + ' км/час';



end;
// нажатие кнопки Завершить
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close; // закрыть главное окно программы
end;


procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.
Только без ошибок,спасибо
http://www.cyberforum.ru/delphi/thread474908.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2009, 19:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Элементарный вопрос (Delphi):

Элементарный вывод поля
Пытаюсь работать в Delphi 10 c MySQL с использованием dbExpress. Поставил...

Элементарный Калькулятор
1) При нажатии на любой кнопке с числом или действием ""+", "-", "/", "*" "=" и...

Переделать элементарный код площади фигуры
Пожалуйста, помогите переделать код, чтобы площадь треугольника находилась по...

Составить программу, реализующую элементарный пример анимации в Delphi
Составить программу, реализующую элементарный пример анимации в Delphi. Для...

вопрос по if
Ничё не пойму... есть код такой вот var Form1: TForm1; Bitmap:...

2
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.10.2009, 20:24 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
res: real;
begin
res:=strtoint(edit1.text)/strtoint(edit2.text);
label1.caption:=floattostr(res);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
exit;
end;
 
end.
1
Oxxxymiron
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 9
14.10.2009, 21:05 #3
PointsEqual, Спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2009, 21:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вопрос по Try Except
Хочу перехватывать ошибки конвертации строки в число, но все равно выбивает...

Элементарный вопрос, ответит каждый!!!
Здравствуйте. Я знаю где находится хранилище файлов Opera и Firefox на моём...

Элементарный вопрос по Visual Basic
Появилась необходимость создать простенькую программу на Бэйсике. Но дело в...

элементарный вопрос: чтение из порта LPC1343
Нужно мне прочитать бит 4 из порта 0: Написал: LPC_IOCON->PIO0_4 =0; //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru