Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 24
1

Не распознаются объекты формы при использовании их в собственной процедуре

05.05.2012, 16:18. Показов 931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure CreateStack;
begin
kol:=0;
st:=0; {ñ÷åò÷èê äëÿ ìàññèâîâ Image è Label}
Memo1.Clear;
otstupImage:= 25;
otstupLabel:= 65;
nach:= Nil;      {Çàíîñèì â óêàçàòåëü çíà÷åíèå ïóñòîé ññûëêè}
For j:= 1 to 8 do   {Çàíîñèì â ñòåê 8 ÷èñåë - ýëåìåíòîâ ìàññèâà A}
 
 Begin
    New(d);
    d^.elem:= A[j];
    d^.ss:= nach;
    nach:= d;
    kol:=kol+1; {êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ ñòåêà}
 End;
label1.Caption:=IntToStr(kol);
 
end;
выходят ошибки:
Underlared identifier Memo1;
Underlared identifier Label1;

саму процедуру объявил так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, JPEG;
 
type
  pt = ^z;  z = Record elem:integer; ss: pt; End;
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Button5: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
 
   private
    { Private declarations }
  public
 
     { Public declarations }
  end;
 
   procedure CreateStack; //My procedure
 
 var
  Form1: TForm1;
  kol,st: integer;
  Block: array of TImage;
  Value: array of TLabel;
  delElem: integer;
  d,nach: pt;
   j: byte;
  otstupLabel,
  otstupImage: integer;
 
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2012, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Не редактируются ячейки JTable при использовании собственной модели таблицы
package limitedspinnertable; import java.awt.Color; import java.awt.Component; import...

Объекты, ошибка в процедуре ReadLn
есть объект: type TextFile=File of char; // <--- TBase_of_Students=class Base:array of...

Моргание формы при использовании скинов
Решил попробовать использовать стандартные скины в делфи. На одной форме работают нормально, на...

Пропадают элементы формы при использовании GROUP BY
Есть форма. Есть поля на ней. Источником данных на форме является запрос, в котором используется...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.05.2012, 16:31 2
CreateStack - не метод класса формы, поэтому о содержимом формы ничего не знает. Либо обращайся по полному имени: Form1.Memo1, либо внеси CreateStack в класс формы, тогда можно будет опускать имя формы при обращении.
0
05.05.2012, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2012, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиция формы при использовании нескольких мониторов
привет форумчане, работаю на ноутбуке и подключаю его к обычному монитору. Монитор является...

Моментальное закрытие формы при использовании ее в dll
в настоящее время пишу программу, которая выводит окно при ее вызове из другой программы. Решил...

При нажатии на кнопку одной формы, у меня должна выскочить вторая...как это написать в процедуре...
При нажатии на кнопку одной формы, у меня должна выскочить вторая...как это написать в процедуре???...

Как избежать зависания формы при использовании n потоков?
Здравствуйте. У меня есть код, в котором выполняется ёмкий цикл, чтобы не зависала форма я его...

Зацикливание отрисовки формы при использовании OpenGL во фрейме
Всем добрый день. Я новичок в работе с графикой, но возникла необходимость отрисовки большого...

Как устранить мерцание формы при использовании Refresh()?
Нарисовал свечной график на форме, с помощью "chart control". Данные считываю с файла: for (i =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru