Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
1

Нужно написать КЛАСС.программа окрывает и закрывает дисковод.а так же определяет его наличие

22.05.2012, 15:11. Показов 1013. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, XPMan, ComCtrls, ShellApi;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    XPManifest1: TXPManifest;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Label3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1    : TForm1;
  AllDrive : TStringList;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
Uses DriveTools;
 
 
Function GetAllDrive: TStringList;
Var C : Char;
begin
  For C := 'A' to 'Z' do
  Begin
    case GetDriveType(PChar(C+':\')) of
      0 : ;//ShowMessage('The drive type cannot be determined');
      1 : ;//ShowMessage('The root directory does not exist');
      DRIVE_REMOVABLE : ;//ShowMessage('The disk can be removed');
      DRIVE_FIXED     : ;//ShowMessage('The disk cannot be removed');
      DRIVE_REMOTE    : ;//ShowMessage('The drive is remote (network) drive');
      DRIVE_CDROM     : AllDrive.Add(C+':\'); //ShowMessage('The drive is a CD-ROM drive');
      DRIVE_RAMDISK   : ;//ShowMessage('The drive is a RAM disk');
    end;
  end;
  Result := AllDrive
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AllDrive := TStringList.Create;
  ComboBox1.Items := GetAllDrive;
  ComboBox1.ItemIndex := 0;
  Label2.Caption := IntToStr(ComboBox1.Items.Count)+' CD/DVD - ROM';
  AllDrive.Destroy
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If ComboBox1.Text[1] <> '' then OpenCD(ComboBox1.Text[1])
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  If ComboBox1.Text[1] <> '' then CloseCD(ComboBox1.Text[1])
end;
 
procedure TForm1.Label3Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Application.Handle,'open','Den4ik',nil,nil,0);
end;
 
end.
Добавлено через 19 часов 23 минуты
Помогите пожалуйста.прога написана.а препод сказал КЛАСС нужен,а он нам это не объяснял.говорит сами должны освоить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Парсер с циклом, открывает страницу, считывает, закрывает, окрывает следующую, и.т.д
Только изучаю PHP, нужно сделать парсер. Подскажите, можно ли сделать парсер который открывал бы...

Написать программу, которая определяет наличие в массиве хотя бы одного элемента, который равен нулю
Задание гласит: Дано массив размером 2x4 с элементами действительного типа. Написать программу,...

Дисковод в ноутбуке Toshiba не определяет диск
ноут тошиба L-875-86м померла мать отдал в ремонт заменили мать стояла 17 поставили 15 прошили все...

Дисковод NEC AD-7203s не раскручивает и не определяет некоторые диски
У меня стоит NEC AD-7203s Labelflash dual layer!!! Проблема в том что этот дисковод не...

16
31 / 31 / 11
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 182
22.05.2012, 19:54 2
тебе в класс нужно забить только Function GetAllDrive: TStringList; Почитай про классы, и возьми пример, подредактируй под себя, а если уже не получится то напишем
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 20:38 3
Код
uses
  MMSystem;
По нажатию кнопок написать:

Код
//Для открытия
procedure TForm1.OpenBtnClick(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle);
end;

//Для закрытия
procedure TForm1.CloseBtnClick(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('Set cdaudio door closed wait', nil, 0, handle);
end;
Ну а если вы уж хотите, чтобы это всё происходило автоматически с периодичностью в несколько минут, тогда выносим наш любимый компонент - Timer. Устанавливаем его свойство Interval в 30000 миллисекунд - это 30 секунд, т.е. каждые полминуты глупый ламерюга будет подскакивать...И на событие OnTimer, предвкушая удовольствие, пишем: сначала в публичных объявлениях объявим переменную логического типа IsOpen для обозначения времени когда открыт CD-ROM


Код
public
  { Public declarations }
  IsOpen: boolean;
По созданию окна (OnCreate) устанавливаем эту переменную в false, т.к. изначально, когда наша прога только запускается, CD-ROM не открыт:


Код
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  IsOpen := false;
end;
И наконец, по таймеру пишем:


Код
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if IsOpen = false then
  begin
    mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle);
    IsOpen:=true;
  end
  else
  begin
    mciSendString('Set cdaudio door closed wait', nil, 0, handle);
    IsOpen:=false;
  end;
end;
Думаю запихнуть это в класс не составит труда.
А для проверки самого сидюка, думаю, можно использовать:
Код
if  mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle) then
showmessage('сидюк присутствует') 
else
showmessage('нема')
П.С. с последним не уверен, но вполне должно работать)
Вот так все просто, Удачи!
источник кода: http://www.delphisources.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
22.05.2012, 21:08  [ТС] 4
я целый час про эти клаасы читал и ничего не понял(((

Добавлено через 5 минут
мне просто надо класс записать,а не таймер или автооткрытие привода..
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:08 5
т.е. Вам нужен именно класс? По заданию? Я бы, в данном, конкретном случае, ограничился просто отдельной функцией....
Что бы создать класс, не нужно ничего особого, класс это просто отдельный фаил(unit) в котором будет написана данная функция
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
22.05.2012, 21:13  [ТС] 6
да именно только класс..сколько не читал про классы,ничего не понял(((

Добавлено через 3 минуты
вот в этом загвоздка,я без понятия как запилить эту функцию..помогите пожалуйста
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:13 7
Возможно вы не правильно понимаете, что такое класс в делфи? Это предназначается для описания(в var) переменной...
а вообше почитайте вот тут=
http://www.delphisources.ru/pa... class.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
22.05.2012, 21:17  [ТС] 8
скорее всего и не понимаю.да и голова уже кипит(((трудно мне делфи дается...

Добавлено через 1 минуту
ну тут выше сказано что мне в класс нужно заключить Function GetAllDrive: TStringList; но как его туда запилить??????
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:18 9
ссылочку сверху почитайте, там все с комментариями написано
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
22.05.2012, 21:28  [ТС] 10
читал это ранее,но никак мне не доходит
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:31 11
Это и называется класс, если вам это не подходит, значит вам для программы не подходят классы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
22.05.2012, 21:34  [ТС] 12
хотите сказать что для этой программы классы не возможно написать??????
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:37 13
возможно, но без понимания(и как я понял нежелания понимать, ссылка с хорошим описаниям была выше)
это невозможно сделать....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
22.05.2012, 21:39  [ТС] 14
вы на сколько я понял отлично понимаете,а вы сможете сделать???или у вас нет желания??
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:52 15
если честно то просо нету желания, и времени...
Вам нужно всего лишь скопировать из ссылки классы, и поменять там функции на свою одну...
Здесь нету ничего сложного, поверьте=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 45
23.05.2012, 13:54  [ТС] 16
хорошо...сейчас постараюсь сделать...

Добавлено через 16 часов 0 минут
ничего у меня не получилось...
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
23.05.2012, 14:00 17
попробуйте скачать пример, с использованием класса, и, опять же, поменять там функции на свои...
0
23.05.2012, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс: Нужно написать класс,который будет вычислять заданную функцию...
Нужно написать класс,который будет вычислять вот такую функцию y= \sqrt{1/x^n} , также приложу...

Редактирование файлов в System32 - файл фактически не появляется, но программа его определяет
Здравствуйте, Пытаюсь написать программу, которая бы меняла расширение файла в папке System32 с...

Написать программу, которая по введенному символу определяет его порядковый номер
Написать программу, которая по введенному символу определяет его порядковый номер, а так же...

Написать программу, которая по номеру года определяет его название по восточному календарю
Написать программу, которая по номеру года определяет его название по восточному календарю (крыса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru