Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
C1arity
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 71
1

Tchart эллипс

08.07.2012, 14:04. Просмотров 855. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как в tchart построить эллипс, зная его уравнение, например, 16x^2+9y^2 = 400?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Построить прозрачный эллипс
Подскажите, как построить прозрачный эллипс. Исрользую команду:...

TBarSeries (TChart)
Вот уж сколько лет не занимался коммерческим программированием, а тут вдруг......

Координаты TChart
Господа нужна помощь. Имеется TChart, в котором всего одна Series. Нужно...

Выделение точки на TChart
на Tchart я построил график по значениям аргумента x и по значению функции y....

Координаты TChart - запись
Господа, нужна помощь. Имеется график на Tchart. Помогите, пожалуйста, с...

4
Puporev
Модератор
55074 / 42335 / 29237
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,035
08.07.2012, 14:55 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y:real;
begin
x:=-5; //-корень из 400/16
while x<=5 do
 begin
  y:=sqrt(400-16*x*x)/9;
  Series1.AddXY(x,y,'',clRed);
  Series2.AddXY(x,-y,'',clRed);
  x:=x+0.001;
 end;
end;
1
C1arity
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 71
08.07.2012, 20:28  [ТС] 3
А если взять точку А(4,4), например, то она не будет лежать на построенной окружности.
0
Puporev
Модератор
55074 / 42335 / 29237
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,035
08.07.2012, 20:44 4
Так это и не окружность а эллипс....
1
julia77
84 / 68 / 12
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 138
08.07.2012, 22:31 5
Здесь просто описочка в седьмой строке кода. Девятку нужно внести под знак корня.
Delphi
1
y:=sqrt((400-16*x*x)/9);
либо
Delphi
1
y:=sqrt(400-16*x*x)/3;
1
08.07.2012, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2012, 22:31

Динамическое создание и уничтожение TChart
Доброго времени суток! Проблема с уничтожением динамически созданного chart....

Где взять полную информацию о TChart???
Где взять полную информацию о TChart??? ну там полное описание по всем...

Как добавить TChart для XE7?
В списке инструментов отсутствует TChart. Как его добавить/где взять для х86...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru