Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
junior_bk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 14
1

состояние button все еще не доступно!

16.07.2012, 11:22. Просмотров 406. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! не получается сделать так, в ходе программы button стал недоступным, так до закрытие, а при следующем открытии программы она должна быть все еще не доступной. Сохраняю в .ini файл. как это реализовать???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2012, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как?
Проверка если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной Причем нужно чтобы это...

В stringgrid сортировать все строчки по возрастанию кнопкой button
Помогите написать.

Расширил класс Button. Как нужно подправить XML-layout? Еще ClassCastException
Расширил класс Button: package com.some.thing; import android.content.Context; import...

Возможно ли создать внутри Button еще какой-нибудь объект ? Линию или Прямоугольник,например
Всем доброго времени суток! Есть набор элементов - 1000 кнопок.Можно ли внутри них создать...

8 гб (доступно 3.98) все, кроме системы, память видит
Всем доброго времени суток! На днях система перестала видеть половину оперативной памяти,...

4
CHARMED
88 / 69 / 9
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 206
16.07.2012, 12:27 2
Показывайте код сохранения и чтения .ini файла
0
junior_bk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 14
16.07.2012, 12:43  [ТС] 3
//Сохраняю
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  Ini : TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini'));
    Ini.WriteString('Edits','Edit2',Edit2.Text);
Ini.Free;
// Восстанавливаю
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  Ini : TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini'));
  Edit2.Text := Ini.ReadString('Edits','Edit2',Edit2.Text);
Ini.Free;
0
URUHA
46 / 35 / 20
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 136
16.07.2012, 12:59 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
//загрузка параметров из конфиг-файла
Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'configure.ini');
// читаем из конфига состояние
button.enabled:=Ini.ReadBool('состояние','кнопка1', true);
// пишем какое состояние должно быть у кнопки при следующем старте программы
Ini.WriteBool('состояние','кнопка1',button.enabled);
0
Sophos
86 / 63 / 2
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 265
16.07.2012, 15:29 5
URUHA, я бы не советовал новичку использовать русские символы в ini файлах по причине зоопарка кодировок. А насчет extractfilepath(Application.ExeName) есть такой "хак":
Delphi
1
Ini:=TiniFile.Create('.\configure.ini');
0
16.07.2012, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2012, 15:29

Стало доступно 4 гб оперативки вместо 6 установленных, хотя раньше были доступны все 6
Знаю, что эта проблема уже много раз обсуждалась, но мне не подходит ни одно решение, так как...

Если с CMS все так просто, то почему сайты все еще делают в блокнотах?
Я вот примерно месяц уже занимаюсь изучением html, css и php, и узнал что еще можно создавать сайты...

Возможно ли как то вернуть все значения формы в первоначальное состояние?
Возможно ли как то вернуть все значения формы в первоначальное состояние? т. е. Есть объекты на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru