Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 10
1

Обработка ошибки в Клиент - Серверном приложении

24.08.2012, 21:01. Показов 2195. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Писал чат на сокетах. Есть приложение Сервер и приложение Клиент. Клиент работает, естественно, только тогда, когда работает Сервер, иначе выбивает ошибку "Asynchronous socket error 10061".
Внимание вопрос: Как сделать так, чтобы: Когда возникает такая ошибка, т.е сервер на моем компьютере не запущен, приложение само переходило в режим сервера.
Пытался искать обработчики ошибок, нашел конструкцию try except, однако, как оформить код именно в случае вышеназванной ошибки?
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2012, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Обмен сообщениями в клиент-серверном приложении.
Ситуация: Пишу на Delphi 7. БД на MS SQL 2000. В случае, если у одного из пользователей возникает...

Обработка картинки в консольном приложении
Всем привет, сделал объектную программу (есть форма, кнопки, и т.д.) для простой обработки...

Убрать ошибки в консольном приложении
{$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type TTable = object public constructor...

Обработка сообщений в консольном приложении
Добрый день. Передо мной стоит достаточно простая задача. Настолько простая, что за два дня...

3
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.08.2012, 21:09 2
try
.. приложение пытается "естественно работать" в качестве клиента ..
except
.. приложение пытается "естественно работать" в качестве сервера ..
end

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от AlekNomanOnim Посмотреть сообщение
выбивает ошибку
Выбивают чечетку.
А ошибка обнаруживается по таким-то конкретно визуально наблюдаемым признакам.
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
25.08.2012, 19:51 3
обработчик вашей не работы сервера:
Delphi
1
2
if ServerSoccet1.Active=false then
ShowMessage('Сервер не включен');
Вы при открытие формы активируйте сервер и клиент:
Для сервера:
Delphi
1
2
3
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ServerSoccet1.Active:=true;
Клиент:
Delphi
1
2
3
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ClientSoccet1.Actieve:=true;
Попробуйте.
0
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
30.08.2012, 03:26 4
У клиента событие OnError

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
if error code = 10061 then
 begin
  ServerSocket1.Active := true;
  errorcode := 0;
 end;
end;
0
30.08.2012, 03:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2012, 03:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка изображения в клиент-серверном приложении
Приветствую! Ребят, подскажите, почему в клиент-серверном приложении не удается отобразить картинку...

Передача файла в клиент-серверном приложении - исправить ошибки в коде
Вот ссылка откуда я копипастил код,...

Аутентификация в клиент-серверном приложении
Доброго времени суток, граждане. Делаю клиент-серверное приложение с толстым клиентом....

Шифрование данных в клиент-серверном приложении
Всем привет :) Возникла острая необходимость шифрования текста. В чем соль. Результат шифровки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru