Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
B-Style
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 25
1

в чем ошибка на delpni7

02.09.2012, 20:47. Просмотров 354. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
var
i:Integer;
a:array of Integer;
 
begin
randomize;
Setlength(a,1);
for i:=Low(a) to High(a) do
begin;
a[i]:=51+Random(9)
write(a[i]);
end
end.
в чем ошибка на delpni7
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2012, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка?
Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема

В чем ошибка?
Всем доброго времени суток. Столкнулся с данной ошибкой впервые. Гугл не помог. Даже не знаю к...

В чем ошибка не пойму
есть код , компонент Image1 он не видит и по сути не работает хотя вроде все сделано правильно ,...

Не пойму в чем ошибка
Здравствуйте, Ув. форумчане. Не могу скомпилировать программу, выдает ошибка not enough actual...

Ошибка в программе. В чем дело?
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var s1, s2, x: string;

3
Humanoid
Почетный модератор
9982 / 3869 / 348
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,401
02.09.2012, 21:15 2
А что требуется? Тут будет выводиться один случайный символ из 3456789:;
Если нужны цифры, тогда надо не от 51, а от 48
0
antikiler_
1080 / 566 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 21:50 3
Цитата Сообщение от B-Style Посмотреть сообщение
в чем ошибка на delpni7
Технически - точка с запятой не там стоит. Нужно не после
Delphi
1
begin //строка 12
а после
Delphi
1
random(9);// строка13
0
Puporev
Модератор
55464 / 42571 / 29422
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,712
03.09.2012, 08:24 4
Цитата Сообщение от B-Style Посмотреть сообщение
Setlength(a,1);
И какой смысл создавать массив для одного элемента?
Тогда уж нужно объявить его размер и создавать.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
write('n=');
readln(n);
Setlength(a,n);
for i:=0 to n-1 do
 begin
  a[i]:=51+Random(9);
  write(a[i],' ');
 end
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 08:24

О чем говорит данная ошибка?
Доброго времени суток. Не подскажите что это за ошибка? О чем она говорит?

Не могу понять в чем ошибка
Вот код: unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

В чем ошибка? (Индексированные свойства)
Выдается ошибка Project Project2 raised exception class EClassNotFound with message 'class TShape...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru