1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
1

В одно поле несколько значений

04.09.2012, 06:19. Показов 1630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пишу программу учёта столовой, в которую ходят клиенты из разных фирм. Такой вопрос возник. Вот когда кассир на кассе пробивает чек, он же заполняет что купил. Соответственно там список блюд которые есть в базе и выбранное блюда автоматически помещается в базу где хранятся все заказы. Потом исходя из того, какое блюдо и сколько оно стоит рассчитывается полная сумма его обеда. Казалось бы легко, если бы не одно но, с которым я никогда не сталкивался(. А если человек берёт несколько блюд? ведь они должны будут записаться в одно поле и нужно ещё до кучи указать количество каждого блюда. А потом это всё суммировалось бы и записывалась бы окончательная сумма(. Одно блюдо если например Пюре, то нет проблем! выбрал в списке, указал количество и это всё занеслось в таблицу, где цена блюда умножалась на католичество и вывелась сумма в итоговой колонке, но тут такая ситуация где нужно указывать сразу несколько блюд( не знаю как быть( жду помощи)
времени ещё в обрез(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2012, 06:19
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли в одно service application добавить несколько сервисов?
доброго времени суток, у меня есть служба написанная для проверки доступности сервера в случае...

Вывести несколько значений в TEdit
Как вывести в TEdit несколько значений переменной, например, x=sqrt(16), то x=+-4, пишу так, и не...

Одно поле разбить на два
Как реализовать средстави SQL такое? FAM Иванов Иван разбить на два поля: FAM | IM...

Связывание двух таблиц через одно поле
вот у меня такая программа. . При выборе курса показывает группы из того курса. Я связал две...

3
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
04.09.2012, 10:00 2
как вариант, если нет необходимости хранить историю заказов, то формируйте в бд временную таблицу с полями ID_блюда, Кол-во, Стоимость. Затем в запросе используя
SQL
1
SELECT SUM(Стоимость*Кол-во) AS Итог
получите итоговую стоимость по 1 заказу.
второй вариант если скажем чек формируете через отчет, то обрабатываете таблицу отчета как вам будет угодно
более детально можно обсудить, если вы распишите требования к наборам данных. Что хранить, что нет.
К тому же на сколько и как связаны у вас таблицы. Какая БД используется
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
04.09.2012, 10:53  [ТС] 3
я расчётами разобрался)) осталось разобраться только с тем, как в итоговой таблице полю "Блюда" присваивать значения нескольких DBLookupComboBox )) думал создать мемо и сделать его невидемым и туда забивать всё, а потом полю присвоить значение мемо. Но у меня не получается строке мемо присвоить значение луккомбобокса ...

Добавлено через 2 минуты
Ехууу извеняюсь за беспокойство)) всё сделал )))
0
4164 / 1816 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,069
04.09.2012, 11:41 4
Обычно пишут не в одно поле, а в отдельную таблицу.
Миниатюры
В одно поле несколько значений  
0
04.09.2012, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2012, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение из нескольких edit в одно поле таблицы
Добрый день. Долго мучиться, что-нибудь получится))), но долго уже надоело))) Подскажите,...

Запись значений нескольких полей в одно
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема. Есть таблица в Delphi Address? создаю...

Несколько записей в поле в TwwRecordViewPanel
Делаю курсовую, тема: Командировочные. База данных InterBase 7.0. В БД есть 6 таблиц: 1 основная, в...

Как взять из БД несколько значений ?
Здравствуйте ! У меня такой вопрос : Есть в базе данных две таблицы 1-набор_вопросов ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru