Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
#1

Клиент-сервер - Delphi

09.09.2012, 01:50. Просмотров 1191. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть сервер, он же подключен к БД...
так же имеются клиенты, которые подключаются к серверу через сокеты, как можно реализовать так , чтобы при посылке сокета с SQL запросом (скажем на выборку некой ячейки) на сервер, он выдал данные(ту самую некую ячейку), которые отобразяться у клиента в каком нить компоненте?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2012, 01:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клиент-сервер (Delphi):

клиент - сервер - Delphi
делал урок: _http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=7983 но сервер не принимает сообщения которые шлет клиент.. в чем...

Клиент сервер - Delphi
Всем привет, помогите с написанием клиент серверного приложения, задача 1 компьютер одновременно отправляет (по IP) команду 10 компам...

Клиент Сервер SendBuf и Integer - Delphi
Доброго времени суток, облазил форум, поиск делал но так и не нашел как передать по SendBuf простоое число типа integer и возможно ли такое...

Командный интерфейс взаимодействия Клиент - Сервер - Delphi
Есть клиент и сервер написанные с использованием ServerSocket и ClientSocket и есть задачи: 1. Сервер должен понимать 3 команды клиента. ...

Компоненты для Клиент-сервер программы - Delphi
Мне нужен совет. Я еще с сетью не работал, а вот сеичас очень даже нужно. Как лучше зделать сервер и клиентскую прогу чтобы клиенты...

Клиент и сервер для Delphi XE3 - Delphi
На XE3 нет некоторых функций (может есть, но по другому называются)... помогите доделать программку пожалуйста Сервер: unit...

12
r@di0
75 / 73 / 5
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 459
09.09.2012, 10:44 #2
Делайте спецификацию обмена клиент-сервер и формата ответов сервера.
Посылать текст sql-запроса не очень хорошее решение.
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.09.2012, 11:58  [ТС] #3
А можно поподробнее и желательно маленький примерчик... ?
0
r@di0
75 / 73 / 5
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 459
09.09.2012, 12:55 #4
Как Вы представляете себе "маленький примерчик" ?
С чем у Вас конкретно проблемы?

Добавлено через 2 минуты
В общем виде это обычно выглядит так:
1. Клиент посылает серверу команду;
2. Сервер, исходя из команды делает запрос к БД;
3. И отдает данные клиенту.
Ответ можно отдавать в разных форматах в зависимости от задачи. Напр. XML, JSON, YAML и т.д.
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.09.2012, 23:33  [ТС] #5
У меня проблема в реализации.....
вот допустим клиент посылает команду "Врачи" под которой зашифрован SQL запрос
Delphi
1
cs.Socket.SendText('SELECT `врачи`.`Код врача` FROM `врачи` ');
эту команду обрабатывает сервер, и выдаёт клиенту 'Код врача' (отображает в ДБгриде к примеру )
Вот проблема скорее всего в том, как отдать данные клиенту

Добавлено через 10 часов 0 минут
ап...
0
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,726
10.09.2012, 22:38 #6
Скажи, любезный, зачем понадобилось это пятое колесо у телеги ?
Что мешает клиенту послать сей sql-запрос непосредственно СУБД-серверу и получить результаты запроса непосредственно от СУБД-сервера, минуя твоего непонятного назначения сервера-"посредника" ?
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
10.09.2012, 22:49  [ТС] #7
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Скажи, любезный, зачем понадобилось это пятое колесо у телеги ?
Что мешает клиенту послать сей sql-запрос непосредственно СУБД-серверу и получить результаты запроса непосредственно от СУБД-сервера, минуя твоего непонятного назначения сервера-"посредника" ?
Ну я так задумал и хочу попробывать реализовать
0
БогДелфей
385 / 327 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
10.09.2012, 22:51 #8
А у тебя что за база? Она у тебя встроенная штоле?
0
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,726
10.09.2012, 23:00 #9
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
как отдать данные клиенту
Способов вагон и тележка, начиная с простой текстовой строки.
0
r@di0
75 / 73 / 5
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 459
10.09.2012, 23:17 #10
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Скажи, любезный, зачем понадобилось это пятое колесо у телеги ?
Что мешает клиенту послать сей sql-запрос непосредственно СУБД-серверу и получить результаты запроса непосредственно от СУБД-сервера, минуя твоего непонятного назначения сервера-"посредника" ?
Если у ТС множество клиентов и давать параметры подключения к базе всем клиентам небезопасно, то организовать доступ к общей базе через управляющий сервер вполне разумно.
Насколько, я могу догадываться, ТС предполагает реализовать какой-то функционал по управлению взаимодействием клиентов в рамках этого сервера.
В этом случае, на мой взгляд, стоит ввести некую абстракцию для обращений к серверу и стандартизировать запросы и ответы.
---
ТС, к сожалению информации недостаточно, поэтому лично мне остается только догадываться о том, что вы хотите сделать.
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
11.09.2012, 00:52  [ТС] #11
Я уже не знаю как мне описать, то что я хочу ....
у меня обычная база MySQL , не втроенная МОЙ псевдоСервер подключается к этой самой MySQL и уже к моему серверу, подключаются клиенты.....
я хочу реализовать следующее (опишу банально) нажать на кнопку , которая скажет серверу, о том что клиент хочет отображение некой таблицы....
я просто не знаю, как послать SQL запрос с клиента -> серверу и чтоб сервер выдал клиенту нужный овтет...
как уже выше писал что то типо этого
Delphi
1
cs.Socket.SendText('SELECT `врачи`.`Код врача` FROM `врачи` ');
эту команду обрабатывает сервер, и выдаёт клиенту 'Код врача' (отображает в ДБгриде клиента к примеру )


Могу выдать вам исходник сервера и клиента (если надо)
0
r@di0
75 / 73 / 5
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 459
11.09.2012, 01:31 #12
Зачем посылать именно текст запроса?
Почему бы не послать напр. короткую команду с параметрами (пример DOC id) ?
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
11.09.2012, 01:41  [ТС] #13
Ну во первых по другому, я не знаю как, покажите пример, короткой каманды с параметрами я не вникаю что то.
0
11.09.2012, 01:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 01:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую БД выбрать для приложения типа Клиент-сервер - Delphi
Подскажите! при создании клиент серверной системы.. в чем лучше создавать БАЗУ? ... Клиент будет писаться на дельфи! Зарание благодарю за...

FTP клиент - Delphi
Здравствуйте уважаемые программисты! Недавно скачал исходник FTP клиент/сервер с delphisources ,но чтобы понять,как они там его...

icq клиент - Delphi
Здраствуйте есть icq клиент c исходниками но при вводе пароля и номера при входе в аську выдает ошибку. вот сама прога посмотрите знает...

Исходник Telnet-клиент на делфи. - Delphi
Помогите, пожалуйста, найти исходник телнет-клиента на Делфи, а лучше простенький примерчик, где бы было соединение, передача команды и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.