Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
#1

Программно запустить процесс explorer - Delphi

10.09.2012, 10:45. Просмотров 1326. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как программно запустить процесс explorer?
Я пробовал, но он мне папку открывал.... А не процесс запускал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2012, 10:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программно запустить процесс explorer (Delphi):

Как программно запустить WinRar - Delphi
с параметрами в командной строке и закрыть его после окончания им процесса архивирования? Заранее благодарю за все ответы

Процесс Internet Explorer - Delphi
Кто знает как запускать дочерний процесс например Internet Explorer в окне своей программы? потому что обыкновенное стандартное окно берет...

Как запустить свою программу вместо Explorer.exe - Delphi
Здравствуйте всем!!! Помогите решить одну задачку, вот тут нужно исправить, как указать свой проект который в C:\Progi\Project1.exe в ...

Если процесс завершился, запустить снова - Delphi
Например запущен firefox.exe Каждую секунду проверяется запущена ли она. Если нет, то запустить. Т.е. если я закрою firefox.exe,...

Программно через Delphi снять процесс Word из диспетчера задач - Delphi
Можно ли с помощью делфи выгрузить процесс ворда из диспетчера задачь. Нужно либо выгрузить ворд из системы, либо завершить процесс, либо...

Как программно открыть папку или запустить файл - Delphi
Добрый день, форумчане. Как написать программу, которая будет открывать браузер или "Мой компьютер", как пример. Возможно ли это вообще?...

4
Nutserus
206 / 165 / 2
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 582
10.09.2012, 11:51 #2
Очень интересно, а папку тебе процесс notepad открывал что ли?
0
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 12:17  [ТС] #3
Нет конечно. После выполнения кода процесс не запускался. Приходилось запускать через Выполнить => explorer
И все возвращалось на свои места.
Запускал так:
Delphi
1
WinExec (PAnsiChar('cmd /u /c explorer'), SW_SHOW);
Добавлено через 13 минут
ппц... Код заработал XD
0
Nutserus
206 / 165 / 2
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 582
10.09.2012, 12:43 #4
Все и так работает - winexec('explorer',sw_show);
А /u /c Вообще бред.
/C Выполнение указанной команды (строки) с последующим завершением.
/U Вывод результатов выполнения команд в формате UNICODE.
0
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 19:31  [ТС] #5
ды значения я убрать забыл.... Это код из другой проги там лог ведётся... потому и ключ такой
0
10.09.2012, 19:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2012, 19:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программно завершить процесс explorer.exe - Visual Basic .NET
Нужно одной кнопкой программно завершить процесс explorer.exe, а второй—запустить.

Как завершить процесс explorer программно? [VB.NET] - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как завершить процесс explorer программно, чтобы он не запускался сразу заново! Заранее...

Отказывает процесс explorer - Windows 8, 8.1
Второй раз отказывает процесс рабочего стола. В первый раз пробовал заменить на оригинал из образа, которого установил. Не помогло....

Завершить процесс explorer.exe - Visual Basic
Всем привет! Проблема следующая: мне необходимо завершить процесс с именем explorer.exe (зачем? это другой вопрос), с помощью 'Диспетчера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru