Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 20
1

Размер памяти, выделяемый под переменную комбинированного типа

22.09.2012, 16:14. Показов 1487. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)
Delphi
1
2
3
4
5
6
type 
     Complex=record
     Re, Im:real
     end;
    M=array[1..10] of Complex;
    var a:M;
Укажите верные присваивания(может быть несколько вариантов):
a) а[5]:=a[2]; в) a[10].Re:=a[7].Re+a[6].Re; c) a[9]:=15; d) a.Re:=10; e) a[4].Re:=a[6].Im

2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
type 
     Person=record
      Name, SecondName, SurName:string[20];
      Sex: (Male, Female);
      Speciality:word;
     end;
    var Sasha, Masha:Person;
Укажите допустимые присваивания(может быть несколько):
a)Masha.Sex:='женский'; b)Masha.Speciality:=21; c)Sasha:=Masha; d)Name:='Петя'; e)Masha.Sex:=male;

3)Размер памяти, выделяемый под переменную комбинированного типа, определяется:
а) количеством полей, в) количеством и типом полей, с) типом полей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2012, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Обработка данных комбинированного типа
Условие задачи на картинке. помогите пожалуйста реализовать код

Максимальный размер оперативки выделяемый под службу WCF
Создать double в обычной проге или в потоке вполне реально, а вот в службе с этим проблемы. Есть...

Объем памяти выделяемый под unsigned char
Всем привет. Объясните разницу между array = new unsigned char(7*sizeof(unsigned char)); и...

Объем памяти, выделяемый под многомерный массив
Здравствуйте! Проблема в следующем: в процессе считывания из файла записываю необходимые мне...

2
252 / 138 / 45
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 314
Записей в блоге: 2
23.09.2012, 20:02 2
1 - все ответы кроме С и d верные;
2- верные ответы b,c,e;
3- верный ответ В
2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
24.09.2012, 15:21 3
Цитата Сообщение от dasha** Посмотреть сообщение
3)Размер памяти, выделяемый под переменную комбинированного типа, определяется:
а) количеством полей, в) количеством и типом полей, с) типом полей.
Ни один из предложенных вариантов - неверный. Правильный ответ такой: "Для упакованных структур определяется количеством и типом полей. А для неупакованных структур - определятся количеством и типом полей и величиной выравнивания." Здесь разъяснения.
0
24.09.2012, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимальный размер программ выделяемый C#
программам написанным на С выделяется максимальный размер 4 гбайта. Этот размер можно изменить но...

Максимальный размер прог выделяемый .NET
программам написанным на С++ выделяется максимальный размер 4 гбайта. Этот размер можно изменить но...

Исходя из условия задачи, определить структуру комбинированного типа данных и типа полей
P.S-заголовок: Исходные данные разместить в текстовом файле. В программе не использовать массивов...

Выделение памяти под переменную
Драсте, уважаемые. Мне надо выделить переменную на 25мег, чтоб в ней хранить все просчёты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru