Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Ljolikkk
1

Работа с файлами: переименование, запуск

22.03.2008, 11:43. Показов 1280. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как изменить файл (например изменить его название) и как его запустить через делфи?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2008, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Запуск файла(Работа с файлами)
Здравствуйте, есть такие процедуры для открытия ехе файла. procedure...

Переименование файла, запуск приложения и обратное переименование после закрытия приложения
Есть файл который нужно переименовать с последующим запуском приложения от имени администратора, а...

Работа с файлами и запуск ехе из другой дерриктории.
Доброго время суток, господа. У меня возникла небольшая проблемка: Есть файл PHP, который...

Запуск приложения из ресурсов, переименование окна
Здравствуйте. Есть приложение, мне надо сделать так,чтобы вначале запускалась моя программа, затем...

4
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 38
22.03.2008, 16:15 2
Переименовать - RenameFile('OLDNAME.TXT','NEWNAME.TXT');
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 165
23.03.2008, 01:26 3
> запустить через делфи?
если Вы имели в виду запустить файл на выполнение средствами программы, написанной на дельфи, то используйте функцию ShellExecute.
0
Tohix
23.03.2008, 11:21 4
Добавь в Uses : ShellApi;

Затем на обработку события при щелчке на кнопку :

ShellExeCute(0,'open',' путь файла ',nil,nil,sw_shownormal);
Tohix
23.03.2008, 12:09 5
Добавить в Uses : ShellApi

Для обработчика событий ( при щелчке на кнопку):

ShellExeCute(0,'open',' путь файла ',nil,nil,sw_shownormal);
23.03.2008, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2008, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Переименование папки (работа со строкой)
Есть папка в которой лежат файлы и другие папки. Нужно изменить её имя Для переименования планирую...

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Запуск Си кода с .txt файлами в Qt
Добрый день новичок :-| , темы не нашел похожей как запустить подобную программу на СИ в Qt...

Terminal Service , запуск программы с временными файлами
Всем привет. Создал приложение, которое динамически в папку темп (которая находит в одной папке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru