Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
hearwindsing
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 7
1

Кубик Рубика

27.10.2012, 22:43. Просмотров 1285. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача такая,из любой позиции собрать кубик Рубика за минимальное число ходов(вывести алгоритм сборки),используя поиск в ширину.(Ограничиться 10 уровнями дерева)
При попытке написания алгоритма возникли большие трудности.
Во-первых,как хранить путь?!И вообще,как хранить такой огромный объём информации?
Я рассматривала кубик как двумерный массив и сохраняла все комбинации в обычном массиве(в виде массив двумерных массивов),но ниже 6 уровня не опустилась,ибо решала в лоб и на следующим уровне слишком много памяти надо выделять и работает долго.(есть ограничение по времени не больше 10-15 минут)
Попробовала второй вариант,идти с двух сторон.Разбирать кубик и собирать из данной позицию и опять наткнулась на проблему поиска элемента из одного огромного массива в другом огромном массиве.
Подскажите как бороться с этим?Как решить эту задачку более рационально?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Кубик-рубик
Решил написать программу по сборке кубика рубика для ленивых, идея состоит в том что пользователю...

Создать программу «Брось кубик»
1.После запуска программы появляется надпись «Брось кубик». 2. По щелчку мышью на кнопке...

Кубик-Рубика
добрый вечер, форумчане) мне необходимо написать программу кубика-рубика. руководитель посоветовала...

Игра 'Кубик Рубика'
Ребят мне очень нужна ваша помощь. Помогите создать игру кубик рубик. Но без 3D модели. Никак не...

Дорисовать кубик рубик
Господа требуется через canvas на форме нарисовать кубик рубик Лицевую часть сделал, а вот боковую...

3
angstrom
2472 / 1848 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
28.10.2012, 09:39 2
Имеется реализация на С (OpenGL), с автоматической сборкой. Если есть желание разбираться могу выложить исходники.
0
hearwindsing
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 7
28.10.2012, 11:59  [ТС] 3
Да,выложите пожалуйста!
0
angstrom
2472 / 1848 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
28.10.2012, 14:08 4
Пожалуйста.
1
Вложения
Тип файла: rar rubik.rar (52.8 Кб, 112 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 14:08

кубик рубика
Нужна помощь. Никак не могу найти алгоритма. Мне нужно заштрихованный кубик передвинуть на 3 ряд...

Кубик Рубика
Здравствуйте подскажите пожалуйста , хочу попробовать сделать кубика Рубика , пока стоит задача ->...

Кубик Рубика
Здравствуйте)помогите пожалуйста если не трудно)) Изобразить на экране ЭВМ следующий рисунок


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru