Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Irat
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 15
1

Возможно ли написать драйвер на Delphi?

28.03.2008, 18:47. Просмотров 4042. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Возможно ли написать драйвер на Delphi?
Где можно скачать литературу?
Спасибо!!!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2008, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Есть исходник DLL на Delphi как (и возможно ли) написать похожее на VB.NET и использовать в среде программы написанной на Delphi
Суть вопроса вкратце такова - Есть исходник DLL написанной на Delphi Library Extdll; uses ...

Зачем нужен драйвер и как написать простейший драйвер
Хотя в интернете и есть на русском языке некоторые обяснения что такое драйвер для его...

Не возможно установить драйвер
Проблема заключаетс в то, что когда устанавливаю видео драйвер для своей видеокарты после половины...

Возможно ли как-нибудь выгрузить драйвер ?
Ребят возможно ли как-нибудь убить драйвер в системе?Точнее его выгрузить?Пробывал через программы...

Возможно ли как-нибудь выгрузить драйвер ? - Windows 10
Ребят появился драйвер вируса после установки касперского он удалил вирус а вот драйвер...

5
Ensase
Флудер
192 / 30 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
28.03.2008, 20:32 2
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread6938.html
всё сказанное также относится и к дельфи.
зы: ни на чем кроме с и асма драйверов не встречал .
0
FalseMaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 19
24.08.2013, 20:56 3
Цитата Сообщение от Irat Посмотреть сообщение
Возможно ли написать драйвер на Delphi?
Проще пареной репы.
0
dondublon
2344 / 1267 / 258
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 7,445
Записей в блоге: 5
26.08.2013, 10:06 4
Чисто теоретически - возможно, но оно того не стоит.
Для этого вам придётся всего лишь конвертировать DDK (или как его там сейчас звать) под Delphi.
Рекомендую книгу Солдатова "Программирование драйверов Windows".
0
murderer
4612 / 1581 / 163
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,498
26.08.2013, 10:34 5
Delphi может линковать только exe и dll. Для создания sys надо будет руками прописывать IMAGE_SUBSYSTEM_NATIVE в поле subsystem заголовка PE.

Добавлено через 1 минуту
Ну и всякие там строки и динамические массивы нельзя будет использовать (для выделения памяти используются юзермодные функции).
0
FalseMaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 19
27.08.2013, 06:23 6
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Чисто теоретически - возможно
У меня на момент написания этих строк вполне себе практически загружена и делает своё "чёрное" дело дровинка, запиленная в делфях.

Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Для этого вам придётся всего лишь конвертировать DDK
Сомневаюсь, что есть такой конвертер, поэтому придётся писать с нуля ручками.

Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
Для создания sys надо будет руками прописывать IMAGE_SUBSYSTEM_NATIVE
И это ерунда по сравнению с тем, что входная функция для драйвера имеет 2 параметра (exe - 0, dll - 3).
0
27.08.2013, 06:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2013, 06:23

Возможно ли перенести локализацию с delphi 7 на delphi xe?
Добрый день.Есть большой проект и локализация в delphi7.Возможен ли перенос локализации с delphi 7...

Возможно ли создать драйвер для usb-устройства на шарпе?
Создал usb-девайс, воткнул в компьютер, и в операционной системе windows в диспетчере устройств он...

Ищу драйвер Xerox DocuColor 12 на Вин 7 х32. Возможно ли???
В принципе все изложено в заголовке. Кто-нить вышел из этого положения. Может есть альтернатива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru