Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 26
1

Как отключить, а не завершить сеанс?

08.04.2008, 17:11. Показов 7606. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я знаю как программно выключить комп, перезагрузить. Но не могу найти как отключить, а не завершить сеанс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2008, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Как завершить сеанс пользователя с базой?
возникла ситуация: надо удалить базу, которая не используется несколько месяцев. при удалении...

Как завершить другому авторизированному пользователю сеанс авторизации?
Ситуация какая: Есть пользователь с правами Администратора User1. Нужно чтобы, если он поменял...

Как завершить сеанс Dialup-connecta ("9955555_MTU.DUN") в Win98(ME) ?
Моя программа принимает и отправляет почту (SMTP & POP3) Для этого предварительно устанавливаю по...

[SSH] Запустить приложение и завершить сеанс
Новичок в Linux) Купил VPS на Ubunty 14.01, установил Node.JS, залил скрипт, и его запустил. Все...

10
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
08.04.2008, 17:52 2
rundll32 user,exitwindows - Завеpшение pаботы Windows
0
23 / 23 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
08.04.2008, 18:04 3
Цитата Сообщение от filin2323 Посмотреть сообщение
я знаю как программно выключить комп, перезагрузить. Но не могу найти как отключить, а не завершить сеанс?
Из одной статьи. Проверил, работает.
Вложения
Тип файла: zip ShotDown.zip (8.5 Кб, 413 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 26
08.04.2008, 19:25  [ТС] 4
я на сервере работаю (не админ). Мне не нужно завершать работу windows. Исходник скачал, он выдает error.
0
Флудер
195 / 33 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
08.04.2008, 20:30 5
ты не сможешь завершить работу если твоему пользователю не дана привилегия завершения работы. Привилегия завершения работы дана только админам и операторам домена. Вот я на нашем серваке оператор домена и могу завершать работу.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.04.2008, 20:46 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function EnableShutdown():boolean;
var hProc,
    hToken,i :Cardinal;
    mLUID :Int64; //:LUID;
    mPriv :TOKEN_PRIVILEGES;
begin
    result := false;
    hProc := GetCurrentProcess();
    if not OpenProcessToken(hProc, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY, hToken) then exit;
    if not LookupPrivilegeValue('','SeShutdownPrivilege', mLUID) then exit;
    mPriv.PrivilegeCount := 1;
    mPriv.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    mPriv.Privileges[0].Luid := mLUID;
    result := AdjustTokenPrivileges(hToken,false,mPriv,0,nil,i);
end;
...
//при запуске проги:
if not EnableShutdown() then {нет прав};
...
//затем где надо:
if not ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,0) then begin
    MessageBeep(MB_ICONHAND);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 26
08.04.2008, 21:31  [ТС] 7
спасибо Vovan, но мне нужно отключить сеанс WindowsServer2003, а не какой то проги
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 26
08.04.2008, 21:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ensase Посмотреть сообщение
ты не сможешь завершить работу если твоему пользователю не дана привилегия завершения работы. Привилегия завершения работы дана только админам и операторам домена. Вот я на нашем серваке оператор домена и могу завершать работу.
а почему нет? я не могу перезагрузить сервак, но сеанс то можно отключить. Почему не сделать это программно?
0
Флудер
195 / 33 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
08.04.2008, 22:22 9
Каждая группа обладает набором привилегий и соответственно эти привилегии доступны каждому процессу создаваемому данным пользователем.
Завершение СВОЕГО сеанса может делать любой пользователь. Привилегия завершения работы, в общем случает может повлиять на работу других пользователей и поэтому в домене завершать работу сервера могут только администраторы и операторы домена
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 26
08.04.2008, 22:22  [ТС] 10
короче мне начальник поставил задачу сделать горячие клавиши для отключения сеанса. я написал файлик, но принажатии горячих клавиш сеанс завершается, а мне нужно чтобы он просто отключался. Неделю уже думаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 26
11.04.2008, 16:16  [ТС] 11
теперь понял я просто сделал имитацию кклавиатуры...
0
11.04.2008, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2008, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как закрыть сеанс MSDOS?
Здравствуйте! После выполнения операции архивации файла из программы, в живых остается завершенный...

Как анулировать предыдущий сеанс спящего режима?
Звонил знакомый, просил помощи по телефону. Рассказываю его историю: Смотрел фильм с диска на ноуте...

Как отключить брандмауэр или отключить фаервол
Я отключаю защитника Windows server 2012 . Отключаю фаервол. Расшариваю папки. В свойствах сети...

Как запустить сеанс пользователя, не входя на рабочий стол?
Как запустить сеанс пользователя не входя на рабочий стол ? Например. Win8.1 При загрузке сразу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru