Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ilya891
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 19
1

Перемещение мыши

09.12.2009, 10:12. Просмотров 942. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Дайте пример события:
Если мышь за формой то выполнить какое либо действие...
"Я просто не представляю как реализовать если мышь находится за формой."
-
if @мышь на форме@ then alphaBlend:=false
then
alphaBlend:=true;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2009, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение мыши
Привет форумчане. Нужна помощь в вопросе. Хочу сделать программу которая...

Перемещение кнопок
Сделать хочу примерно следующее - есть 10 кнопок (к примеру) выстроенные в...

перемещение квадратиков
Пишу игру в которой рандомно поле 20x20 заполняется квадратиками 3 цветов. ...

перемещение формы
как плавно перемещять форму по рандому с наименьшей загруской процесора? я...

Перемещение панели
День добрый всем. На форме существует множество панелей. Перемещаю их простым...

3
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
09.12.2009, 10:54 2
киньте на форму елемент таймер интервал поставте 10 и присвойте такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
kod:tpoint ;
begin
getcursorpos(kod);
form1.Caption:=inttostr(kod.X)+' '+inttostr(kod.Y);
if (kod.X-form1.left<0) or (kod.x-form1.Left-form1.Width>0) or (kod.y-form1.top<0) or (kod.y-form1.top-form1.Height>0) then Form1.AlphaBlend:=true
else form1.AlphaBlend:=false;
end;
присвойте параметру AlphaBlendValue формы нужное вам значение(например 100).
0
ilya891
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 19
09.12.2009, 10:56  [ТС] 3
Спасибо за помощь!!!
0
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
09.12.2009, 11:00 4
незачто
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 11:00

Перемещение файлов
Здравствуйте, не могу домыслить как переместить несколько файлов в созданнную...

Одновременное перемещение форм
помогите как сделать чтобы при перемещении 1 формы вместе с ней рядом...

Перемещение элементов в TreeView
Здраствуйте! Помогите преместиь узлы (элементы) вверх и вниз в TreeView с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru