Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2
1

Комбинаторика Delphi

21.01.2013, 16:53. Показов 2511. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Двоичные строки заданной длины
По данному числу N выведите все строки длины N из нулей и единиц в лексикографическом порядке.

Формат входных данных
Задано единственное число N. (N≤10)

Формат выходных данных

Необходимо вывести все строки длины N из нулей и единиц в лексикографическом порядке.


Есть у кого какие идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Комбинаторика
Есть N гостей, для каждого известно с кем бы он хотел сидеть рядом или наоборот не хотел....

Комбинаторика
Разработать алгоритм формирования всех разбиений 5-элементного множества. Сформировать кольцо,...

комбинаторика делфи
В листбоксе есть символы допустим аб1 после нажатия на кнопку должны генерироваться все возможные...

Комбинаторика, перебор
массив из шести элементов каждый элемент это массив из двух элементов el = record pos :...

3
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 03:05 2
Цитата Сообщение от MacCaslin Посмотреть сообщение
Есть у кого какие идеи?
Есть...В данном случае, нам надо просто подряд выводить числа в двоичной системе, при этом соблюдая разрядность...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows, Math ;
 
function IntToBin(Value: Integer; Digits: Integer): string;
var
  i: Integer;
begin
  result := '';
  for i := 0 to Digits - 1 do
    begin
      if Value and (1 shl i) > 0 then
        result := '1' + result
      else
        result := '0' + result;
    end;
 
end;
 
var
  i, j, N: Integer;
 
begin
  SetConsoleOutputCP(1251);
  WriteLn('Введите число');
  Readln(N);
  for j := 0  to trunc(power(2,N))-1 do
    Writeln(IntToBin(j,N));
 
  ReadLn;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2
22.01.2013, 15:42  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Project99;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var a:array[1..100] of integer;
      i,N,k,x:integer;
begin
readln(n);
for i:=0 to trunc(exp(n*ln(2)))-1 do
begin
fillchar (a,sizeof(a),0);
k:=i;
x:=n;
while k>0 do
begin
a[x]:=k mod 2;
k:=k div 2;
x:=x-1;
end;
for x:=1 to n do
write (a[x]);
writeln;
end;
end.
Решил, будет вот так. Другой вопрос, как сделать, чтобы эти значения выводились в обратном порядке?
0
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 16:21 4
Цитата Сообщение от MacCaslin Посмотреть сообщение
Другой вопрос, как сделать, чтобы эти значения выводились в обратном порядке?
Delphi
1
for i := trunc(exp(N * ln(2))) - 1 downto 0 do
0
22.01.2013, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Комбинаторика и алгоритмы с возвращением
Помогите решить, пожалуйста... У нас есть список дел, состоящий из N пунктов. Нужно распределить...

Многопоточное вычисление количества сочетаний (комбинаторика)
помогите пожалуйста с задачкой Разработать программу, вычисляющую число сочетаний...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

Комбинаторика (сочетания): сколькими способами можно сформировать команду?
Всем доброго времени суток !!!! Задача такова: Для участия в команде тренер отбирает 5 мальчиков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru