Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
73 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 183
1

Сканер файлов

12.05.2008, 20:41. Показов 1623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер!!

Хочу написать прогу, которая сканировала какую-нибудь определенную папку. Если туда будут записываться новые файлы, то программа сохраняла бы лог с названиями всех этих файлов.

Вопрос: Каким образом можно осуществить сканирование?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2008, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

программа сканер
добрый день! такой вопрос: вот моя программа на делфи, в меню есть кнопка "Ведомость", там есть...

Сканер штрих код
Здравствуйте уважаемые! в общем никто не сталкивался программировать для устройства сканер штрих...

Антивирус-сканер
Думаю сделать сканер на базе нескольких антивирусов. (касперский, др.веб, авира и т.д.) Чтобы ими...

Delphi сканер
Добрый день! Народ подскажите, я хочу написать сканер php-shell скриптов, но незнаю как мне найти...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.05.2008, 20:57 2
Это называется "мониторинг". Реализовывается через виндовые хуки (Hook). Вообще, уже есть такие проги (например, FileMon), но если интересен сам процесс реализации - то это другое дело.
0
73 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 183
13.05.2008, 00:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE
интересен сам процесс реализации
Именно:-)
0
из интернетов
137 / 34 / 7
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 392
13.05.2008, 21:36 4
Делай так:
Для простоты кидай на форму напр. Listbox, там будут содержаться файлы конкретной папки, и сохраняй этот список , напр. в ini файл. Потом при запуске проги проверяй Listbox и ini файл. Если есть различия - показывай новые файлы.

Если хочешь проверять несколько папок юзай ещё ini файлы(для простоты) или можешь всё в один кидать(чтоб круто было), ещё лучше потоком сохраняй.
0
73 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 183
13.05.2008, 22:12  [ТС] 5
BanDit,

Спасибо. Че-т я не до пер до этого сам раньше:-)
0
из интернетов
137 / 34 / 7
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 392
16.05.2008, 21:04 6
Всё приходит с опытом:[
0
16.05.2008, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2008, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сканер портов USB
подскажите как осушествить подключение к USB порту

VirtualTreeView + сканер Штрихкодов
Здравствуйте. Использую Delphi XE 2 и VirtualTreeView. При использовании сканера штрихкода...

Быстрый сканер ТСР-портов
У меня есть код, но необходимо сделать файл .exe. Необходимо сделать так, чтобы это всё было на...

Delphi сканер методом POS
Делаю сканер на поиск определенного значения в тексте страницы Использовал многопоточность. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru