Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
1

Предельная загрузка компа

12.04.2013, 19:25. Показов 890. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Сразу к делу: заказал я клиент-серверную программу. После запуска она стабильно грузит процессор (в момент запуска она просит 7-8 мб оперативной памяти, но каждую секунду к этому значению прибавляется 3 мб (a:=a+3)) Кроме оперативной памяти она с тем же постоянством кушает и физическую память. О программке - однопоточная, получает данные (изображение) с определённым интервалом. Путём уменьшения интервала удалось добиться снижения скорости нагрузки с 20 минут на 2 часа. За пару часов работы грузит компьютер до предела. Обратился к автору, но т.к. программа уже оплачена - только советы (не очень помогающие).
Цитата автора из переписки:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Не знаю, это глюк сокетов в винде. В программе просто отправляется достаточно много запросов отправляется, поэтому память быстро переполняется.

Вопрос: можно ли очищать эти сокеты или по-другому добиться прекращения нагрузки на компьютер?
Спасибо
Миниатюры
Предельная загрузка компа  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Странная загрузка компа
Доброго времени суток! Давненько наблюдаю странную загрузку компа, начало надоедать ... Симптомы:...

Авто загрузка компа
У меня комп. сам по себе включается в чем проблема? кто нибудь может помочь? а еще при включении...

PresentationFontCache.exe 50% загрузка компа
Комп что-то начал лагать, и я открыл диспетчер задач а там этот PresentationFontCache.exe. грузит...

Загрузка картинки с компа на сервер
Всем добрый день! Недавно стал изучать ASP столкнулся с задачей загрузки картинки из компьютера на...

6
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
12.04.2013, 19:28 2
можно проверить на предмет утечки памяти (если есть исходники - эврика или AQTime) и сделать выводы....
2
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.04.2013, 19:37 3
Цитата Сообщение от Helicopters Посмотреть сообщение
это глюк сокетов в винде
Ну конечно, винда она всегда крайняя.

А тебе впредь наука - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной")
0
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
12.04.2013, 20:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
не гонялся бы ты, поп, за дешевизной
так и не гонялся

Добавлено через 1 минуту
В результате наблюдений (как оказалось, после закрытия сервера нагрузка приходит в норму за 2-3 секунды) появился появился вариант перезапускать сервер каждые полчаса.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.04.2013, 20:16 5
Цитата Сообщение от Helicopters Посмотреть сообщение
так и не гонялся
А не гонялся бы - работу бы выполнил профессионал, не делающий заявлений про "виндоглюки".

Цитата Сообщение от Helicopters Посмотреть сообщение
вариант перезапускать сервер каждые полчаса
Чумовой вариант)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Helicopters Посмотреть сообщение
можно ли очищать эти сокеты
Можно если они не возражают чтобы их "очищали")
0
332 / 85 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 23:00 6
Проверьте как там у вас картинки принимаются, думаю что проблема в следующем - на прилетевшую картинку выделяется память, загружается картинка, обрабатывается программой и память не освобождается, и так по кругу. Сокеты тут не причем, организацию буферов проверьте
2
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
13.04.2013, 08:18  [ТС] 7
xNeKiToSx, Благодарю)). Нашёл 2 утечки. Действительно, буфер не очищался. Стоило только добавить строчку jpg.Free как всё заработало отлично. Благодарю всех отписавшихся в теме
1
13.04.2013, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2013, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка картинки со своего компа
На странице есть <img> Как дать пользователю при нажатии на кнопку возможность зайти в...

загрузка файлов с удаленного компа на сервер
Подскажите хорошие ссылки на сайты, где можно почитать про загрузку файлов с удаленного компа на...

Загрузка компа на 100% процессом svchost
Здравствуйте, подскажите как убить этот процесс! Все пишут что службу которую он запускает...

Начальная загрузка компа стала слишком долгой (BIOS)
Всем привет. Несколько дней назад я решил собрать комп полностью с нуля. Приобрел комплектующие:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru