Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
#1

AXIS Media Control и Delphi - Delphi

24.04.2013, 09:47. Просмотров 849. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Кто ни будь сталкивался с написанием программ для оборудования AXIS Media Control , под Delphi ??
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread197328.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 09:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос AXIS Media Control и Delphi (Delphi):

Delphi 7 Windows Media Player
W.Media Player не изменяет размер при растягивании окна. Свойство...

Windows Media Player vs Delphi
Здравствуйте! Ребята, если кто работал с данным компонентом, помогите...

Компоненты Windows Media Player в Delphi
Подскажите пожалуйста, как можно импортировать компоненты Windows Media Player...

Ошибки работы Windows Media Player в Delphi 7
Приветствую. Мне нужен был плеер в мою программу. Стандартный MediaPlayer не...

Как работать с Tab Control и Page Control?
В Win32 есть такие Tab Control и Page Control но как ими пользоватся вот ссылка...

8
abn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 3
14.05.2013, 14:02 #2
Там все просто, качаешь библиотеку, устанваливаешь компоненты. в хелпе есть примеры.
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
15.05.2013, 07:24  [ТС] #3
abn, да я уже разобрался )) единственное не понятно, почему то когда ActiveX кидаю на форму, то передвигать его по форме потом не могу, да и выделить тоже ... только через диспетчер объектов
0
саша40
119 / 286 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,515
15.05.2013, 13:52 #4
Цитата Сообщение от DenProx Посмотреть сообщение
abn, да я уже разобрался )) единственное не понятно, почему то когда ActiveX кидаю на форму, то передвигать его по форме потом не могу, да и выделить тоже ... только через диспетчер объектов
потому что его надо прописывать в uses.
axis media control- это походу тоже что и DSPack. Работа с технологиями DirectShow и DirectSound.
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
15.05.2013, 14:01  [ТС] #5
саша40, в Uses автоматом прописывается ...
0
abn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 3
15.05.2013, 15:08 #6
AxisMediaControl кидаешь на панель, свойство align=alclient, и двигаешь и меняешь размеры у панели. а то что не двигается на форме тоже заметил, но не разбирался....
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
15.05.2013, 16:19  [ТС] #7
abn, проблема в том что изначально мне нужно маленькое окошко на форме, что то типа предпросмотра, и только при необходимости увеличивать область просмотра ... немного приспособился передвигать изменяя значения вручную, но это ужасно не удобно
0
abn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 3
15.05.2013, 16:44 #8
Ну правильно, панельку сделай любого размера а в ней AxisMediaControl со свойством align=alclient (он займет всю панель), потом по событию (например даблклик, привяжи его к AxisMediaControl) просто увеличивай размеры панели, а объект сам растянется до размеров панели, или уменьшится как хочешь...
...
как пример
mx, my - это новые размеры панели, в примере они устанавливаются равными размеру формы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// ...
procedure TForm1.BigPanel(var Pn : TPanel);
var mx, my : integer;
begin
 
  mx := Application.MainForm.Width;
  my := Application.MainForm.Height;
  //
  Pn.Width  := mx ;
  Pn.Height := my ;
  
 end;
//
//
procedure TForm1.AxisMediaControl1DoubleClick(ASender: TObject; nButton, nShiftState, fX, fY: Integer);
begin
  BigPanel(Panel1);
end;
// ...
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
15.05.2013, 16:45  [ТС] #9
abn, тооочно)))) блин, как я не догадался то)) Спасибо )))
0
15.05.2013, 16:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 16:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Chart - текстовые значения Axis
Собственно, как реализовать? Нужно, что бы значения Bottom Axis были...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi...

Delphi Alpha Control
Устанавливаю Alpha Control в Delphi 7. Подключаю скины, добавляю скин-фон,...

Вертикальное положение горизонтальных Axis (надписи у оси х) в chart
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru