Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 18
1

Открытие программы с прочими файлами

24.04.2013, 18:57. Показов 630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу прощение за создание темы, если уже был таков вопрос, обсуждался и нашлось решение. Не знал как найти, какой именно вопрос задать.
Суть такова.
Есть программа, с .txt файлами, изображениями и пр.
Если, например, взять компонент WebBrowser1.Navigate
Delphi
1
WebBrowser1.Navigate('C:\Documents and Settings\Рабочий стол\ДЕЛФИ\inf\практические\1.html');
то при открытии программы на другом компьютере, открываться ничего конечно не будет.
Следовательно вопрос - как сделать что то вроде,
HTML5
1
<a href="1test.html"target="b">Тест № 1</a><p>
чтобы проблем, при работе с файлами на другом компьютере не возникало, не нужно было постоянно изменять путь к файлу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Открытие в Access папки с файлами
Добрый день. Возник такой вопрос - как в Access сделать кнопку, при нажатии на которую открывается...

Работа с файлами[открытие двумерного масива]
Здравствуйте. Есть задачка: найти определитель матрицы NxN, + одно из условий запись матрицы в...

Открытие файла другой программы из программы.Косяк.
Итак, есть в программе такой кусок: system(&quot;E:\\KMPlayer\\KMPlayer.exe E:\\WINDOWS\\New_year.mp3&quot;);...

Снимок с курсором и прочими элементами
Необходимо получить снимок экрана с курсором мыши и прочими элементами. CopyFromScreen() даёт...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.04.2013, 22:17 2
Все html-файлы в той же папке, что и EXE-шник, и
Delphi
1
WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '1.html');
, или в подпапке htmls, например, и вот такой код:
Delphi
1
WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'htmls\1.html');
Не верю, что этого нет в поиске...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 18
25.04.2013, 03:15  [ТС] 3
Спасибо за помощь!
0
25.04.2013, 03:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 03:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не по Access - нажатие на папку с файлами запускает поиск, а не открытие папки?
Нажатие на папку с файлами запускает поиск, а не открытие папки? Что бы это могло быть?

Библиотека функций для работы с файлами: открытие, закрытие, запись, чтение
Необходимо написать библиотеку для работы с файлами. Помогите пожалуйста. Язык программирования - Си

Html страница с урлом и прочими атрибутами на vue js
Приветствую! Есть сайт, на чистом html админку (rest api) слышал, можно сделать на django vue...

Кто-нибудь работал с ADO, а именно открытие *.csv, работа с cvs и txt файлами
connectionString =&quot;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru