Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 172
1

Рекуррентная формула

17.01.2010, 17:47. Показов 1045. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить задачку
http://img40.imageshack.us/img40/2797/57934810.jpg

Добавлено через 56 минут
так примерно или нет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
y,yy:real;
eps: double;
begin
eps:=2.7182 ;
y:=4;
repeat
yy:=y;
y:=y+(sqr(y)-(2*y)-3)/6;
until abs(yy-y)<eps ;
edit4.Text:=floattostr(y);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентная формула
Совсем забыл как делаются рекуррентные формулы. Есть сумма \sum_{k=0...

Рекуррентная формула
Народ, подскажите как правильно вывести рекуррентную формулу? есть какой то алгоритм небольшой но я...

Рекуррентная последовательность
Всем привет) Помогите создать приложение для создания изображений с помощью рекуррентной...

Итеративная и рекуррентная схемы
Подсчитать сумму бесконечного ряда с использованием итеративной и рекуррентной схем. Нужно, чтобы...

3
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
17.01.2010, 23:58 2
Marat-209, похоже на правду, а что Вас смущает? Не компилировал и не проверял, но по виду всё правильно.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 172
18.01.2010, 13:28  [ТС] 3
Смущает меня число e, отсутствия ввода каких либо значений в программе и наличие второй почти похожей задачи и не могу проверить на калкуляторе(не знаю как считать)
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
18.01.2010, 20:31 4
Marat-209, Ну так напишите ввод числа eps и вторая на самом деле очень похожа, а на калькуляторе можно посчитать, что тут сложного, просто зачем, если у Вас всё делает программа...
0
18.01.2010, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2010, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекуррентная формула
Помогите пожалуйста составить рекуррентную формулу, никак не получается, не понимаю:cry:...

Рекуррентная формула
Добрый вечер! В задании есть рекуррентная формула...

Рекуррентная формула
Вот бесконечный ряд f(x)=1-x2/2!+x4/4!-.....+(-1)nx2n/(2n!)+.... надо вывести рекуррентную...

Рекуррентная формула
Доброго времени суток всем! Найти сумму ряда: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru