Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 139
1

Перезаписать 1 строку в файле

22.05.2013, 20:45. Показов 1906. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как найти и переписать 1 строку в файле
Допусти я открываю файл text.txt (TextFile)
Там много строк и есть строка
myteststr 123Arara
и мне надо ее заменить на
myteststr Arara123
Как это сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Перезаписать строку цифр в файле
Есть файл с больший католичеством строк из чисел. Нужно перезаписать определенную строку другой...

Перезаписать массив в php-файле
Как перезаписать массив в php-файле, (или даже как изменить php-файл)? В файле amenu.cnf.php есть...

Как перезаписать участок текста в файле?
Здравствуйте, не могли бы вы рассказать как можно перезаписать конкретное значение в файле? ...

Перезаписать строку в QFile
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста как правильно перезаписать строку в файле. У меня есть...

6
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.05.2013, 20:49 2
Если файл сравнительно невелик в размере, то грузи его в стринглист, меняй строку с заранее известным или найденным после загрузки индексом и выгружай стринглист назад в файл.

Иначе придется делать фактически тоже самое , но ручками.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 139
22.05.2013, 20:59  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  ts: TStringList;
  servercfg: TextFile;
  begin
  AssignFile(servercfg, dir+'\server.cfg');
 
 
 
  FileMode := fmOpenRead;
  Reset(servercfg);
 
  ts:=TStringList.Create;
  ts.Text:=servercfg;
 
end;
А почему ругается ?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.05.2013, 10:59 4
Потому что
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  ts: TStringList;
begin
  ts:=TStringList.Create;
  ts.LoadFtimFile(IncludeTrailingPathDelimiter(dir) + 'server.txt');
  // ...
  // записывать назад - через SaveToFile(...)
  ts.Free;
end;
1
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
23.05.2013, 11:33 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Если файл сравнительно невелик в размере
а если большой?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.05.2013, 11:45 6
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
а если большой?
а если большой, то :
1. Открыть исходный текстовый файл для построчного чтения.
2. Создать/открыть текстовый временный выходной файл для добавления записей.
3. Пока не конец исходного файла:
3.1 Прочитать из него очер.строку.
3.2. Если прочитан искомая, то тут же изменить ее содержимое на нужное
3.3 Записать строку в выходной файл
4. Закрыть выходной файл.
5. Закрыть исходный файл.
6. Удалить исходный файл.
7. Переименовать/переместить выходной временный файл в исходный.
1
7 / 4 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 114
23.05.2013, 18:44 7
можно, например, загрузить в мемо и заменить стрингреплейсом исходный текст на нужный, а потом обратно сохранить.. Правда одно НО: исходный текст, который надо заменить должен быть известен.
0
23.05.2013, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать все и перезаписать некоторые String в *.class-файле
Как прочитать и перезаписать String-и в *.class-файле? Хочу сделать аналог InClassTranslator, а...

Заменить в XML файле некоторое значение и перезаписать файл.
Подскажите пожалуйста как можно произвести замену в XML файле и записать его с изменением... ...

Как заменить, перезаписать нужный мне байт в файле?
Здравия всем! В общем, дело такое, есть файл с 8 байтами, первый отвечает за тип, второй - за...

Как перезаписать пустую строку
Начал постигать yii2. Что-то получается, что-то нет. Что-то понятно, что-то нет. Есть у меня такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru