Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 20
1

Подбор и запоминание ответов

11.06.2013, 09:15. Показов 646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, смысл програмки таков:
ты вводишь в эдит любые предложения по-очереди, они запоминаются программой. После этого ты начинаешь вводить обрывки предложениях и долнжы высвечиваться продолжения этих самых предложений. (Что-то вроде продолжения строки, как в поисковиках).
Собственно, сами вопросы:
Подойдет ли компонент ListBox для самовыпадающего меню? (Нет ли более удобной альтернативы?);
Как определять конец нужного предложение в переменной, хранящей тексты? (Пользуюсь Copy, но она не слишком удобна, да и хочу позже переделать, чтобы заливала в текстовик);
Пока все. Надеюсь на ваши мозги, жители CyberForum!

Добавлено через 21 час 23 минуты
Сделал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
var
  Form1: TForm1;
  safe,Find:string;
  po,pospace,i,a:Integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines[i]:=Edit1.Text+' ';
i:=i+1;
safe:=Copy(Memo1.Lines.Strings[i-1],po,Length(Memo1.Lines[i-1]));
pospace:=Pos(' ',safe);
end;
 
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=vk_return
then
begin
ListBox1.Items.Add(Copy(Memo1.Lines[i-1],po,pospace-1));
find:=Edit1.Text;
For a:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
If Pos(FIND, Memo1.Lines.Text)<>0
Then
Begin
Memo1.SetFocus();
Memo1.SelStart:=Pos(FIND,Memo1.Lines.Text)-1;
Memo1.SelLength:=Length(FIND);
end;
end;  
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Visible:=True;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i:=0;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Visible:=False;
end;
 
end.
Но я не знаю куда засунуть ListBox1.Items.Add(Copy(Memo1.Lines[i-1],po,pospace-1));
Помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Тесты (несколько вариантов ответов, число правильных ответов, оценка)
Please, помогите написать тесты в QBasic чтоб было несколько вариантов ответов, еще чтоб в конце...

Функция обхода документов-ответов, ответов на ответы и т.д.
Вобщем нужна фунция, чтобы в одну коллекцию собирались все ответы, ответы их ответов и так далее....

Запоминание аспектов ЯП
Здравствуйте, уже где-то 5 месяцев учусь c# по Шилдту , однако со временем все чаще стал...

запоминание области
Доброго времени суток! Есть ли в vb.net такая функция или какой то другой способ которая...

1
84 / 84 / 16
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 259
15.06.2013, 04:09 2
почему просто не проверять наличие схожих символов из едита в куче строк (из того же мемо или стринглиста) и после выводить их в листбокс?
только не по едиткэйдовн, а по едитчендж я б сделал.
все тоже что и выше только...
Delphi
1
2
3
4
For a:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
If Pos(FIND, Memo1.Lines[a])<>0
Then ListBox1.Items.Add(Memo1.Lines[a]);
end;
Добавлено через 6 минут
только мемо я б не советывал использовать в такой ситуации, лучше TStringlist --- работать будет в десятки раз быстрее
0
15.06.2013, 04:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2013, 04:09
Помогаю со студенческими работами здесь

C# игра на запоминание
Совсем недавно начала изучение C# и решила попробовать написать небольшую игру на запоминание, суть...

Запоминание пользователя
Доброго времени суток!!! Как запомнить пользователя на сайте, чтобы при переходе пользователем по...

Циклы и их запоминание
Вопрос. Может ли с++ запомнит циклы? Пример. Чтоб вычислит наиболее большой общий делитель надо ...

Запоминание пользователя
подскажите кто нибудь, плз, какие в принципе существуют варианты запоминания пользователя в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru