Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
1

Код на delphi10 работает не так, как в delphi 7

02.10.2013, 14:54. Показов 913. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы код работал верно при компиляции delphi10. В делфи 7 работает нормально. Код удаляет символы между круглыми скобками и в richEdit1 окрашивает красным цветом. При компиляции в delphi7 _ всё правильно работет, а если в Делфи 10 скомпилировать, то окрашивает с отступом на столько символов, сколько переносов строки.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 for ii := Lenr downto 1 do
 
  if (p = 0) and (J[ii] = ')') then
 
  p := ii
 
  else if (p > 0) and (J[ii] = '(') then begin
 
  RichEdit1.SelStart := ii-1;
  RichEdit1.SelLength := p-ii+1;
 
  RichEdit1.SelAttributes.Color := RGB(200, 0, 0);
 
  Delete(J, ii, p - ii + 1);
 
  p := 0;
 
  end;
  Memo1.Text := J;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2013, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Код выполняемый из студии с пометкой debag, работает не так как уже компилированный код
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Код выполняемый из студии с пометкой debag, работает не...

Код работает не так как должен
Читаю я значит книгу, а там вот такой код: prompt = "\nTell me something, and I will repeat it...

Код не работает так, как хотелось бы
В книге есть задача с кодом: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int...

Код работает, но не так как надо
Здравствуйте. Нужно, чтобы строка поиска увеличивалась в длине от 0px до 130px при нажатии...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
02.10.2013, 21:42 2
J у тебя - это RichEdit1.Text? Значит, для тех версий Delphi, которые используют RichEdit v2.0 и выше, надо делать так:
Delphi
1
j := StringReplace(RichEdit1.Text, #10, '', [rfReplaceAll]);
, это выправит нумерацию символов...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
02.10.2013, 21:51  [ТС] 3
Спасибки, Пока проверить не могу - ноут занят, на котором делфи 10. Можно вопрос? Это заменит переносы, но не получится ли так, что текст сдвинется в richEdit? То есть, было две строки, например, а станет одна - или это не повлияет на вид текста?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
02.10.2013, 22:19 4
Ничего не изменится только потому, что ты не работаешь с RichEdit1.Text, ты просто его запоминаешь, убираешь один из разделителей, и работаешь с запомненной строкой, текст в RE вообще не изменяется, там только меняются атрибуты...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
02.10.2013, 22:36  [ТС] 5
Спасибки! :-)
0
02.10.2013, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Код работает не так, как надо
Нужно ввести строку и слово и чтобы выводились порядковые номера слов в строке, совпадающих с...

Код работает не так как задумывалось
Добрый день.Код должен определять количество повторных звонков с одного и того же номера за...

Код работает не так, как надо
Нужно ввести строку и слово и чтобы выводились порядковые номера слов в строке, совпадающих с...

Код работает но не так как я хочу. Что делать?
procedure TForm2.N36Click(Sender: TObject); begin if (sDBEdit9.Text='') and (sDBEdit10.Text='')...

Код работает не так, как ожидается (найти и исправить ошибки)
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> char deletika(char a, long ot, long...

Не могу понять почему код не работает так, как нужно. При выводе weight не выполняется функция void eat(float how_much)
#include <iostream> #include <string> using namespace std; class Worker { private: float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru