Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
phenix83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 90
#1

Всплывающее сообщение\окно определенному пользователю Delphi

16.10.2013, 10:13. Просмотров 1194. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день ув.форумчане. Подскажите пожалуйста как реализовать всплывающее окно или сообщение для определенного пользователя, программа написана на Delphi.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Компонент advalertwindow, всплывающее окно и перенос строки
Есть строка с текстом, она всплывает в виде popup-окошка как в qip'e, но...

Всплывающее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы вместо сообщения Is not a valid...

Окно в delphi!
Помогите пожалуйста! Есть программа при запуске которой высвечивается cmd окно,...

Сортировка таблиц .db в Delphi по определенному значению
И снова здравствуйте!!! Выручайте! )) Проблема следующая, я создал таблицу...

Сообщение пользователю MessageBox
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Delphi7,ADO. Осуществляю...

9
raxp
10183 / 6566 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 14:54 #2
GetUserName() и всплывающее окно.
1
hacker_007
189 / 28 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 374
16.10.2013, 16:25 #3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function GetCurrentUserName: string;
const
cnMaxUserNameLen = 256;
var sUserName: string;
dwUserNameLen: DWORD;
begin
dwUserNameLen:= cnMaxUserNameLen - 1;
SetLength(sUserName, cnMaxUserNameLen);
GetUserName(PChar(sUserName), dwUserNameLen);
SetLength(sUserName, dwUserNameLen);
Result:= sUserName;
end;
 
if GetCurrentUserName = 'admin' then
Можно так))
1
phenix83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 90
17.10.2013, 10:11  [ТС] #4
Большое спасибо всем кто ответил, буду пробовать.

Добавлено через 11 часов 3 минуты
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как мне вызывать всплывающее окно?
0
raxp
10183 / 6566 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
17.10.2013, 10:21 #5
Delphi
1
2
3
 procedure splash_create;
 procedure splash_destroy;
 procedure splash_text(s: string);
1
hacker_007
189 / 28 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 374
17.10.2013, 18:02 #6
А чем ShowMessage(); не подходит? Или фрейм на крайний случай?)
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1407 / 1267 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
17.10.2013, 22:05 #7
Цитата Сообщение от phenix83 Посмотреть сообщение
как мне вызывать всплывающее окно?
Tooltip
1
phenix83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 90
18.10.2013, 15:00  [ТС] #8
Все не подходит, у меня есть программа у нее имеется несколько форм, у пользователя данная форма может быть закрыта, как мне ему выдать сообщение или всплывающее окно?
0
raxp
10183 / 6566 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 00:34 #9
Если форма закрыта, но висит процесс вашей программы, то ничто не мешает выдать сообщение вышеуказанными способами. Так что все подходит.

Исключение может составлять выдача сообщений из сервиса, но и тут есть флаги для разрешения взаимодействия с рабочим столом или обходные маневры в виде передачи сообщения вспомогательному процессу-утилите.

А вот ежели ваша программа не свернута, а закрыта, то никак.
1
hacker_007
189 / 28 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 374
20.10.2013, 13:12 #10
Согласен с постом выше. Если программа не активна, не запущена, то отображение каких либо окон от не не возможно. Можно хотя бы в трее её оставить. Тогда все получиться.
1
20.10.2013, 13:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 13:12

Delphi 7: Как настроить всплывающее окно
Как настроить вот такое всплывающее окно?

Всплывающее окно
Вылезает каждые пять секунд вот такое сообщение программа сама по себе работает...

Можно ли отправить popup-окно определенному пользователю компьютера?
В общем задача стояла такая - определить какое количество времени пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru