Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stelz0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 24
#1

Не запускается файл

22.10.2013, 12:53. Просмотров 393. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

необходимо запустить через createprocesswithlogonw файл например readme.txt, изначально все было нормально, но после установки чистой XP и нового delphi XE 5 и импорта туда проекта из delphi 7 началась проблема, т.е теперь не запускаеются файлы с расширением txt ошибка такая 1% ошибка не является приложением WIN32, почему так ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Исполняемый файл не запускается дважды
Проблема следующая. В определенный момент обратил внимание, что приложение...

Не запускается exe файл
При компиляции в папке появляется exeшник, но он не запускается, а просто висит...

Не запускается exe - файл
Здравствуйте уважаемые форумчане! Тут такое дело, к сожалению без телепатии...

Exe файл запускается и зависает, код завороченый
Здравствуйте, написал программу, учел на свой взгляд все, программа запускается...

Все запускается выбираешь файл txt и вылазит ошибка . Покажите что не так
что не правильно ? . Все запускается выбираешь файл txt и вылазит ошибка ....

7
FaTaL-CS
70 / 70 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 527
22.10.2013, 17:10 #2
Код то свой покажи.
0
stelz0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 24
22.10.2013, 18:06  [ТС] #3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
 si: TSTARTUPINFO;
  pif: PROCESS_INFORMATION;         ------------ это глобальные
 
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ucmd:='admin';
pcmd:='admin';
si.cb := SizeOf(tstartupinfo);
si.dwFlags  := STARTF_USESHOWWINDOW;
si.wShowWindow := SW_SHOWDEFAULT;
si.lpReserved := nil;
si.lpDesktop := nil;
si.lpTitle := nil;
 
if not CreateProcessWithLogonW(PWideChar(WideString(ucmd)), nil, PWideChar(WideString(pcmd)), 0,
'D:\Images\ReadMe.txt', 0,0, nil, nil, si, pif) then
ShowMessage('Ошибка: '+SysErrorMessage(GetLastError));
end;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25741 / 17295 / 6878
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,524
Записей в блоге: 6
22.10.2013, 18:37 #4
stelz0, оно и не должно работать... CreateProcessWithLogonW умеет запускать EXE-файлы, но никак не TXT...

Delphi
1
2
3
if not CreateProcessWithLogonW(
  PWideChar(WideString(ucmd)), nil, PWideChar(WideString(pcmd)), 0,
  'C:\windows\notepad.exe', 'D:\Images\ReadMe.txt',0, nil, nil, si, pif) then
должно нормально отработать...
1
stelz0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 24
22.10.2013, 18:47  [ТС] #5
UI спасибо )
0
Andretti
250 / 136 / 45
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 314
Записей в блоге: 2
22.10.2013, 21:00 #6
А не легче воспользоваться функцией ShellExecute? из подключаемого модуля ShellAPI ?
на примере такого :

Delphi
1
ShellExecute(Handle, nil, 'D:\Images\ReadMe.txt', nil, nil, SW_SHOW);
По мне так много проще.... Или не прав?
1
FaTaL-CS
70 / 70 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 527
23.10.2013, 10:08 #7
По мне так много проще.... Или не прав?
Ему нужно запускать с правами другого пользователя.
1
Andretti
250 / 136 / 45
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 314
Записей в блоге: 2
23.10.2013, 17:16 #8
Цитата Сообщение от FaTaL-CS Посмотреть сообщение
Ему нужно запускать с правами другого пользователя.
Вопросов нет ))
1
23.10.2013, 17:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2013, 17:16

как сделать так, что бы когда запускается .exe файл все надписи оставались на русском языке
как сделать так, что бы когда запускается .exe файл все надписи оставались на...

Файл открывается, но не запускается и не работает так, как нужно
unit CALC; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Файл не запускается
Если запустить файл в IDLE, или копировать код в терминал то все прекрасно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru