Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
liteviy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 28
1

Проверка на прокрутку колесика

24.10.2013, 15:17. Просмотров 558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

if getasynckeystate(1)<>0 then

К примеру этот код проверяет нажата ли клавиша MOUSE1 (левая кнопка мыши).

А что написать вместо (1), чтобы проверка была на прокрутку колесика mouse3 вверх? Очень нужно. Помогите пж-ста!

Добавлено через 31 минуту
VK_PRIOR 21 PAGE UP key
Нашел в документации. Но почему-то не срабатывает ((
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие колесика мыши и DBGrida
Ребят всем привет.Как обработать событие прокрутки колесика мыши для...

Не обрабатывается message WM_MOUSEWHEEL (прокрутка колесика мыши)
Здравствуйте! Пробовал на Delphi 6 и 7. TMyBox = class (TScrollBox)...

Как запретить изменение значений combobox при прокрутке колесика мышки?
Всем доброго дня. Как запретить изменение значений combobox при прокрутке...

Реализовать прокрутку DBMemo
какое свойство нужно применить что бы DBMemo прокручивалось

Реализовать прокрутку на форме
Всем привет. У меня возникла некоторого рода заминка: имеется форма с набором...

3
angstrom
2471 / 1847 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
24.10.2013, 16:34 2
Не путайте нажатие на колёсико и его прокрутку. Проверять сообщение WM_MOUSEWHEEL (OnMouseWheel).
0
liteviy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 28
24.10.2013, 22:18  [ТС] 3
А не могли бы вы, пожалуйста, написать код проверки?

Нужно чтобы работало не только в программе, но и в свернутом виде.
Заранее благодарен.

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Помогите
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
24.10.2013, 22:23 4
Цитата Сообщение от liteviy Посмотреть сообщение
чтобы работало не только в программе, но и в свернутом виде
поиск фразы "хук на мышь Delphi" расскажет много интересного и занимательного
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2013, 22:23

Как отключить прокрутку листбокса?
Привет всем. Я пишу мп3 плеер у меня на форме стоят listbox и gauge. Gauge...

Как реализовать на форме прокрутку вниз?
Добрый день, два вопроса , можно ли как то реализовать на форме прокрутку вниз?...

StringGrid: запретить горизонтальную прокрутку столбцов
Доброе время суток! Один бывший однокурсник спросил у меня про StringGrid. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru