Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Denwer и другие сборки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 151, средняя оценка - 4.73
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
#1

не запускается Denwer (make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80) - Denwer

10.11.2012, 10:03. Просмотров 19603. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Ставлю Denwer, но он запускаться не хочет, выдает такую ошибку:
Код
[Sat Nov 10 12:35:59 2012] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
(OS 10013)╤фхырэр яюя√Єър фюёЄєяр ъ ёюъхЄє ьхЄюфюь, чряЁх∙хээ√ь яЁртрьш фюёЄєяр.
  : make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
В консоли пишу:
Код
netstat -nab -p tcp
Пишет:
http://www.cyberforum.ru/denwer/thread253031.html
Код
 Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние
 TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING
[httpd.exe]
Убиваю httpd.exe:
Код
taskkill /PID 1520 /f
Снова пишу:
Код
netstat -nab -p tcp
Порт 80 опять занят:
Код
 Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние
 TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING
[Система]
Вот тут я не знаю, что делать(
Еще есть процесс, который занимает порт 8080:
Код
 TCP    127.0.0.1:8080         0.0.0.0:0              LISTENING
[tnslsnr.exe]
Но его нету в списке, если писать:
Код
tasklist
Подскажите, как решить проблему?

Добавлено через 20 минут
Сейчас скачал DoScan, с помощью него просканил 127.0.0.1:80
Выдает:
Краткое описание: www-http
World Wide Web HTTTp (MS(только TCP): Службы Windows Media(WMServer),
Служба World Wide Web Publishing(W3SVC), SharePoint Portal Server)

Только в службах я не могу их найти(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2012, 10:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос не запускается Denwer (make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80) (Denwer ):

не запускается php на denwer
установил серер денвер, сделала создал файл пхп, когда я в нем пишу простейший...

Denwer запускается, localhost не открывается
Смотрел много форумов - НИЧЕГО не помогает. При включении - есть шляпа и перо,...

не запускается Apache в сборке Denwer
Windows Serwer 2008 r2 подключён к домашнему интернету от Beeline Создана...

Не работает апатч. (make_sock: could not bind to address )
Приветствую. Апатч при запуске говорит make_sock: could not bind to address...

Не запускается Apache: could not bind to address
Приветики :3 Буквально 5 мин назад закончил настраивать конфиг и попробовал...

17
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
10.11.2012, 13:26 #2
У вас есть VPN-подключения? У меня тоже система занимала когда я устанавливал VPN-подключение.
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
10.11.2012, 14:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
У вас есть VPN-подключения? У меня тоже система занимала когда я устанавливал VPN-подключение.
VPN-подключения нет, только с помощью Connectify сеть расшариваю...
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
10.11.2012, 15:47 #4
blackbanny, А при заходе на 80 порт что пишет? У меня писал Not Found
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
10.11.2012, 16:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
blackbanny, А при заходе на 80 порт что пишет? У меня писал Not Found
если заходить на 127.0.0.1:80 иди localhost, то пишет большими буквами: It works!
а если кидаю на localhost какой-нибудь скрипт для проверки, qwe.php:
PHP
1
2
3
<?php
echo "qwe";
?>
и пишу localhost/qwe.php, то выдает:
Not Found
The requested URL /qwe.php was not found on this server.
Такое ощущение, что это из-за IIS, но я в службах с него галочку убрал и перезагрузился...
точнее в "Установка или отключение компонентов Windows" галку убрал с "Службы IIS"...
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
10.11.2012, 16:28 #6
blackbanny, Проверьте опять порт с помощью команды которой вы в первом посте писали.
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
10.11.2012, 16:33  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
blackbanny, Проверьте опять порт с помощью команды которой вы в первом посте писали.
все тоже самое:
Код
Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние
 TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING
[Система]
я IIS отключил до того, как на форуме тему завел...
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
10.11.2012, 16:59 #8
blackbanny, вот что откопал:
Цитата Сообщение от http://www.cameroncooke.com/2009/01/25/windows-7-uses-port-80-and-makes-it-impossible-to-install-apache-solution/#comment-272
Код
    Запускаем regedit.exe
    Открываем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP
    Добавляем DWORD (32-bit) запись
    Даем ей имя NoRun
    Заходим в нее, дважды кликнув
    Пишем 1
    Усё. Жмем Ок и посылаем тачку в перезагрузку.
1
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
10.11.2012, 17:59  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
blackbanny, вот что откопал:
все равно не работает
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
10.11.2012, 18:06 #10
Хм...
Лимит идей исчерпан!
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
11.11.2012, 10:31  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
Хм...
Лимит идей исчерпан!
печально
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
11.11.2012, 11:18 #12
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
Службы Windows Media(WMServer)
Попробуйте покопаться в настройках проигрывателя Windows Media
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.11.2012, 16:24  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
Попробуйте покопаться в настройках проигрывателя Windows Media
скиньте плиз ссылку
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
15.11.2012, 15:13 #14
blackbanny, на что?
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
15.11.2012, 16:37  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
blackbanny, на что?
Вы писали пост, где говорили, что пытались в ЛС мне ссылку кинуть...
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
15.11.2012, 17:14 #16
blackbanny, Во первых я писал давно во вторых стёрли это сообщение и в третьих я писал это давно и по этому забыл да и сообщение удалили в четвёртых мой ноутбук в ремонте вместе с историей и избранным (в которых ваша ссылка и была)
0
Ka4evnikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 3
29.12.2012, 10:50 #17
была такая же проблема, сделал по этой ссылке
http://techreviews.in/port-80-unavai...apache-server/
все работает
0
nithrous
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 1
14.05.2013, 12:35 #18
Цитата Сообщение от Илья Федин Посмотреть сообщение
blackbanny, вот что откопал:
Огромное Вам спасибо, у меня заработало!
0
14.05.2013, 12:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 12:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при установке: could not bind to address [::]:80
Люди помогите не могу залить Apache2.2 весь процесс уже пошел и тут под конец ...

Unable to bind address на Unix-сокет
то на чем все : vds ubuntu server 16.04, nginx+php7.0-fpm При вызове функции...

Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:63838', transport: 'socket'
Добрый день! При за пуске дебаггера выдает следующее сообщение в консоль...

Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:50175', transport: 'socket'
Здравствуйте Не могу понять , почему не работает debugging например для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru