0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 21
1

На чем писать веб-приложение?

01.11.2017, 11:27. Показов 1256. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Остро встала необходимость создания веб-интерфейса, в котором пользователи бы забивали данные в табличном виде. То бишь, что-то типа DataGridView в Winforms-пользователь забивает данные в таблицу, оттуда эти данные отправляются в БД. В связи с отсутствием большого опыта в вебе возник вопрос-на каком языке/фреймворке можно это организовать "малой кровью"? По поводу пхп в голову приходит только жуткая вещь с кучей текстовых полей..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2017, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Программа-тестировщик человека. На чем или с чем писать легко и быстро?
Здравствуйте! Нужно сделать тестер, но вот создавать ещё один велосипед желания особо нету, хотя...

На чем писать карту города?
Подскажите пожалуйста что лучше подходит для создания електронной карты города, с указанием улиц и...

На чем лучше учиться писать
Доброго времени суток. Я по образованию далек от программирования, но тем не менее некоторое...

[Вопрос новичка] На чем писать прогу?
Я не программист, но с основами знаком. Конкретного синтаксиса языков не знаю, кроме VB и PHP (на...

10
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
01.11.2017, 11:33 2
Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
То бишь, что-то типа DataGridView в Winforms-пользователь забивает данные в таблицу
Если знаете .Net, то вам может подойти ASP .Net Core MVC, он тоже кроссплатформенный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 21
01.11.2017, 11:59  [ТС] 3
С MVC пока не приходилось сталкиваться. То бишь, MVC поддерживает элементы winforms? Либо там есть свои похожие? Пока поиск привел к GridView, но указано, что он используется лишь для демонстрации данных.
0
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
01.11.2017, 12:08 4
Не поддерживает, там всё другое. Но это родное (для .Net и Visual Studio) и современное средство, применяемое нынче с .Net.
Не думайте, что на PHP у вас магическим образом winforms появится. Там тоже немало поизучать придётся. И ничего общего с .Net. А если он вами уже освоен, то эти знания будут бесполезны.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 21
01.11.2017, 12:20  [ТС] 5
У меня не все так плохо) я, конечно же, в курсе существования mvc, просто никогда не трогала его практически. Нужно какое-то время на изучение, а его сейчас нет. Да и к тому же, не уверена, что и mvc позволило бы мне реализовать задание так, как надо. К тому и был вопрос-может, уже есть реализованные opensource проекты или модули у каких-то фреймворков. Либо есть схожие по функционалу с гридом элементы в других языках-тогда мне явно будет быстрее разобраться с реализацией.
0
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
01.11.2017, 12:27 6
Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
Да и к тому же, не уверена, что и mvc позволило бы мне реализовать задание так, как надо.
Позволило бы. Введение в ASP.NET Core. ASP.NET Core - новая эпоха в развитии ASP.NET
PHP фреймворки в общем используют те же принципы.

Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
Либо есть схожие по функционалу с гридом элементы в других языках-тогда мне явно будет быстрее разобраться с реализацией.
Для их освоения понадобится больше времени, чем набросать свой грид на bootstrap. Ибо в JS творится какой-то адъ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 21
01.11.2017, 12:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Позволило бы. Введение в ASP.NET Core. ASP.NET Core - новая эпоха в развитии ASP.NET
Листая тот же Метанит, я не вижу инструмента, позволявшего бы мне обработать данные так, как я хочу. Я пока не вижу смысла в том, чтобы сейчас тратить драгоценное время на постижение того, как подключать контроллеры и создавать модели, чтобы потом, грубо говоря, считывать данные из кучи текстбоксов-на пхп я могу это сделать быстрее, ибо знаю как. Вот если бы где-то был такой элемент, еще и умеющий работать с источниками данных...) ради этого можно было бы поднапрячься. Но, похоже выбора у меня нет.
0
Эксперт .NET
12090 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,548
02.11.2017, 11:41 8
Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
Листая тот же Метанит, я не вижу инструмента, позволявшего бы мне обработать данные так, как я хочу.
В ASP.NET MVC есть всё. То, что вы ничего не увидели - другое дело.

Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
Вот если бы где-то был такой элемент, еще и умеющий работать с источниками данных...)
Так на его изучение опять же нужно время, которого у вас нет.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
02.11.2017, 14:21 9
Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
Я пока не вижу смысла в том, чтобы сейчас тратить драгоценное время на постижение
Используйте пошаговые инструкции, чтобы с нуля создать сайт для отображения, редактирования и т.д. данных из трёх таблиц:
https://docs.microsoft.com/en-... -mvc/intro

Уже через час-полчаса (после первой части) у Вас будет некая версия сайта (с отображением списка, но пока без редактирования). Последующие части добавляют различные возможности. Полагаю, прочтение (и выполнение соответствующих инструкций) всех 10 частей займёт у Вас день-два.

Добавлено через 2 минуты
Содержание руководства (10 частей):
https://docs.microsoft.com/en-... -mvc/index
Getting started
Create, Read, Update, and Delete operations
Sorting, filtering, paging, and grouping
Migrations
Creating a complex data model
Reading related data
Updating related data
Handling concurrency conflicts
Inheritance
Advanced topics
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
16.12.2017, 13:48 10
Цитата Сообщение от ramonafalls Посмотреть сообщение
С MVC пока не приходилось сталкиваться. То бишь, MVC поддерживает элементы winforms?
Можно без MVC на WebForms. На WebForms так же как на WinForms вы перетаскиваете элементы на форму, пишется всё на C# без JavaScript. Максимально просто если вы имели дело с WinForms. Работа с таблицами на WinForms и WebForms очень похожа. Туториалов, как работать с таблицами в WebForms, много на youtube. Здесь официальные туториалы: https://www.asp.net/web-forms
0
Эксперт .NET
12090 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,548
16.12.2017, 16:27 11
8Observer8, не рекомендуйте WebForms...
4
16.12.2017, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть задача, подскажите на чем проще писать?
Собственно задача 1 при наличии определённой ветки в реестре экспортировать её во временный файл и...

На чем можно легко писать приложения для ДБ ?
Подскажите, пожалуйста, с помощью каких средств лучше всего писать клиентские приложения для БД....

Есть определенная задача. На чем лучше писать, C++ или C#
Прошу не пинать ногами, отличия C# от C++ я уже изучил. Интересует ваше мнение. Сам привык работать...

На чем писать приложение массовой рассылки писем
Здравствуйте. Подскажите такую вещь: требуется написать приложение по массовой рассылке почтовых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru