12 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
1

Возможна ли отладка проекта, если подключение к базе через SSH

27.05.2018, 14:38. Показов 1420. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть проект на php 5.3 (без фреймворков) и есть MySql база, на удалённом сервере, подключение к которой возможно только через SSH. Так вот вопрос, возможно ли как нибудь сделать так, чтобы я мог отлаживать этот проект в PhpStorm (через x-debug) подключившись к этой базе? Может как то надо настроить туннель при помощи Putty? Что прописать в файле db_config ? Может у кого был такой опыт? Поделитесь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2018, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к ssh через system()
Ребят, подскажите, как приконнектиться к ssh серверу(коммутатору) через system() на линухе и...

Подключение к Mysql через ssh
Я работаю с бд через Navicat подключаясь к mysql по ssh соединению. Но вот беда меня настигла никак...

Как автоматически подключаться к удалённой базе через ssh?
Задача в следующем Есть удалённый сервер. На нём база данных. К этому серверу и базе в течение дня...

Raspberry pi ssh подключение через интернет
Здравствуйте. Недавно приобрел raspberry pi 3, после чего узнал, что ей возможно управлять через...

5
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
27.05.2018, 14:50 2
Как отладка php кода связана с подключением к бд?
0
12 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
27.05.2018, 14:56  [ТС] 3
Как отладка php кода связана с подключением к бд?
Я хочу узнать как отлаживать проект (как пользоваться отладчиком я знаю), который в это время должен быть подключен к удалённой базе через SSH. Да, тут наверное более корректен будет вопрос как подключить проект, развёрнутый на локальной машине (OpenServer) к базе через SSH ?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
27.05.2018, 15:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VV0lk как решение

Решение

https://habr.com/post/331348/
1
12 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
27.05.2018, 15:10  [ТС] 5
Я так понимаю мне подходит первый вариант "Local TCP forwarding" ?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
27.05.2018, 15:13 6
Цитата Сообщение от VV0lk Посмотреть сообщение
Я так понимаю мне подходит первый вариант "Local TCP forwarding" ?
да.
0
27.05.2018, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2018, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к MySQL через SSH на PHP
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно подключится с локального компьютера к удаленной...

Подключение через любой порт [Renci SSH]
Использую для подключения по SSH библиотеку Renci SSH. Возник вопрос: как организовать...

Подключение к MySQL через TELNET или SSH
Не могу войти в сервер базы данных, захожу в telnet или клиент ssh и не знаю, что писать, что бы...

Параллельное подключение к мультикластерному девайсу по ssh через скрипт
Здравствуйте! Есть ли идеи, как можно осуществить через скрипт параллельное подключение к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru