Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Разработка и тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 28
1

тестирование по

29.11.2011, 14:28. Показов 1560. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть проект (10к строк кода максимум). Пока что могу сказать что программа имеет аппаратную часть, отсюда считывается какая-то информация на компьютер, просчитывается математическими алгоритмами и заносится в БД. Программа на С++. Подскажите с чего мне начать как тестеру? Какие методы использовать и т.д. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2011, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Тести́рование програ́ммного обеспе́чения(Модульное тестирование, или юнит-тестирование)
Извиняюсь перед администрацией что разместил тему в несоответствующем разделе, не мог найти про...

Unit -тестирование или автоматизированное тестирование
Доброго времени суток. Я программирую «для себя» второй год, на выходе получаются разного рода...

Удаленное тестирование приложение/Пересылка на тестирование
Если кто-то написал приложение под андроид и захочет показать другому человеку, то достаточно...

Тестирование (или Юнит тестирование)
Доброго времени суток, возник такой вопрос, раньше встречался на фронтенде с js тестированием,...

1
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
02.12.2011, 13:28 2
Начать надо с ТЗ. В ТЗ должны быть четко и однозначно прописаны все требования к разработанному аппаратному и программному обеспечению. Далее, начинаешь писать документ ПиМИ - программу и методику испытаний. На каждое требование, изложенное в ТЗ, у тебя должен быть пункт в ПиМИ - как именно проверить, выполняется это требование или нет.
По ходу разработки этого документа ты поймешь, что еще тебе нужно - возможно, какие-то тестовые наборы данных, возможно, какие-то сервисные программы-конвертеры данных (из машинного в человеко-читаемый формат), и так далее... Скорее всего, выявятся какие-то сценарии использования АО/ПО, не упомянутые в ТЗ, но имеющие бизнес-значение - и их тоже нужно зафиксировать, и методику их проверки - тоже.

Короче, ТЗ описывает, что ты собираешься тестировать (испытывать), а ПиМИ - как.
1
02.12.2011, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2011, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Тестирование
В литературе по программированию большинство (если не все) авторов указывают на важность проведения...

Тестирование
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. как можно сделать тесты для функции которая не возвращает...

Тестирование
Стоит такая задача протестировать приложение написанное на C#. Подскажите приложения которыми можно...

Тестирование
Мне нужно организовать программу тестирования на языке java. Работа с базой данных (jdbc). Я сделал...

Тестирование
Написать программу, выводящую на экран табло с вопросом и тремя вариантами ответа (управление...

Тестирование
Я проверяю результат который я ожидаю и будет ли он выполняться. Я знаю, что по запросу который я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru