Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Цифровые видеокамеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Старый Скат
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 3
1

Как ввести текстовую информацию в видеоизображение?

17.03.2011, 14:15. Просмотров 1105. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Видеокамера в движущемся автомобиле снимает вид вперед. Отдельно в микропроцессоре есть информация о расстоянии (от точного датчика) и о координатах (от GPS-приемника). Хотелось бы в уголке каждого кадра записать эту информацию, подобно дате на фотоснимках. Можно попробовать в сигнал с видеовыхода камеры замешать свою информацию в символьном виде, синтезируя изображение, а потом смешанный сигнал записать на видеорегистратор. Но нельзя ли сделать это проще? Можно ли в камере с видеовходом замешивать сигнал? Или при использовании этого входа матрица отключается, и изображение от нее не идет? А возможно, не надо огород городить и есть более простые способы разрешить такую задачу? Заранее приношу извинения, если обратился не по адресу. В таком случае, может, кто подскажет, где могут что-нибудь присоветовать? Марка видеокамеры пока не выбрана, желательно Full HD.

С наилучшими пожеланиями – Третьяков А.С.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Как хранить текстовую информацию
Всем добрый вечер! Я хочу написать приложение для windows phone, например это...

Как извлечь текстовую информацию из бинарного файла?
Здравствуйте уважаемые спецы, подскажите пожалуйста как вытянуть часть текста...

Как ввести текстовую переменную в С++ с клавиатуры
Я ввожу так char *str1 = "la"; Все отлично вводиться ! Но мне нужно ввести с...

Как правильнее ввести текстовую строку
почему стандартный ввод небезопасен? что лучше делать так char str; char *s; ...

Как обращаться к HTML и выдергивать оттуда текстовую информацию?
Помогите... Я не знаю как обращаться к HTML и выдергивать оттуда текстовую...

4
mordjan
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 90
25.03.2011, 10:53 2
Может лучше подобрать автомобильный видеорегистратор с соответствующей функцией, внимательно изучив версии прошивок. Выбор большой. А покупать видеокамеру бытовую и дорабатывать её самому под это дело....???
0
Старый Скат
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 3
25.03.2011, 14:52  [ТС] 3
Была такая мысль - в лоб делать. Есть в продаже видеорегистратор на 4 канала, можно видеокамеры вперед, влево и вправо поставить. А по четвертому каналу писать свое. Но думалось, может как-то проще извернуться можно. Если видеорегистратор ставить, тогда вместо видеокамер можно веб-камеры взять, если удастся найти Full HD. Вообще-то еще в видеокамерах звуковой вход без дела простаивает, может, туда писать в тональном коде?
0
mordjan
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 90
25.03.2011, 19:18 4
Значит я правильно понял, речь идет о автомоб. видеорегистраторах. Лишняя инфа не повредит при случае конечно. Но самый правильный выбор это 2-х канальный регистратор с GPS навигацией. Сам прибор монтируется в скрытом доступном месте а камеры уже сами по себе займут очень мало места.
ВЭБ-камеры вряд ли пригодятся, у них USB входы (цифровые) и для связи устройства нужен драйвер, а нужны будут обычные. Единственный недостаток - отсутствие дисплея. Когда поставите сами поймете, как неудобно бегать с SD-картой к компу, настраивая поле обзора. Да и в процессе нужно контролировать его, а то когда приспичит, можно увидеть по видеозаписи или верхушки столбов или капот своего авто.
0
Старый Скат
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 3
26.03.2011, 14:16  [ТС] 5
Вообще-то прибор для дорожников, поэтому скрытность не нужна. Для боковых камер достаточно качества SD. а передней нужно Full HD. Регистратор же, который приглянулся, такое качество не поддерживает. Послал запрос производителю, нельзя ли перераспределить разрешение каналов - один повыше, два - похуже, четвертый (для собственной более точной информции о пройденном расстоянии) - совсем слабенький. Но что-то молчат изготовители, им проще потоком стандарт гнать. Насчет дисплея - там вроде ноутбук можно подключать и выводить изображения от камер на монитор.
0
26.03.2011, 14:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2011, 14:16

Как ввести текстовую переменную и осуществить её проверку?
Помогите пожалуйста, задача должна состоять в том чтобы logg = какому-то...

Как хранить текстовую информацию с возможностью обращения к её разным частям?
Здравствуйте. В приложении появилась необходимость размещения текста на разных...

Как и где хранить текстовую информацию для программы тестирования?
Создаю проект по тестированию. Как и где можно хранить информацию по вопросам и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru