Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
1

Png вместо dds

20.03.2014, 17:16. Показов 2218. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Рассматривая пример из MSDN "Direct3D Tutorial Win32 Sample" (Tutorial07) VS 2012 http://code.msdn.microsoft.com... 2-829979ef столкнулся со следующей проблемой, загрузка текстуры осуществляется при помощи функции:
C++
1
hr = CreateDDSTextureFromFile( g_pd3dDevice, L"seafloor.dds", nullptr, &g_pTextureRV );
которая реализуется через DirectX::CreateDDSTextureFromFileEx(...). Попытка заменить L"seafloor.dds" на L"puc.png" не к чему не привела, картинка png-формата не подгружается.
Вопрос: Как подгружать png-файлы в Direct3D?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать dds картинку в png
Доброго времени суток, как можно конвертировать dds картинку в png? Ссылки, предположения, куски...

Библиотеки для работы с png или dds
Доброго времени суток.. Ищу библиотеку для работы с png или dds(ну либо какой другой формат в...

Открытие страницы fon.png.php вместо файла fon.png
видел сайт где на все файлы(например fon.png) стоят файлы-страницы(например fon.png.php), в итоге,...

Отображение png файла вместо формы
Всем привет! Вот захотелось создать типа лаунчера, но без стандартной формы а как делают многие...

7
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
20.03.2014, 22:18 2
CreateTextureFromFile / CreateTextureFromFileEx
попробуй эти
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
20.03.2014, 23:50  [ТС] 3
В DirectX SDK's Direct3D 11 (Visual Studio 2012 С++, Windows SDK 8.0 ), функция CreateTextureFromFileEx не найдена.
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
21.03.2014, 08:00 4
учитесь пользоваться MSDN и вопросов станет гораздо меньше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
21.03.2014, 14:35  [ТС] 5
_lunar_, благодарю за подсказку, но D3DX11CreateTextureFromFile function не работает в Visual Studio 2012 С++, Windows SDK 8.0, а мне нужна именно эта конфигурация. В этом то и вопрос. Ваша ссылка подходит для VS 2010, Windows 7, что было проверенно еще до создания этой темы - "Png вместо dds".

Добавлено через 9 минут
Для большей ясности в работе я использую либы: d3d11.lib, dxgi.lib, ole32.lib, windowscodecs.lib, dwrite.lib, dxguid.lib и не могу использовать D3DX11.lib (прихоть заказчика).
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
21.03.2014, 17:37 6
Цитата Сообщение от Cugopoff Посмотреть сообщение
и не могу использовать D3DX11.lib
ну тогда "через одно место" придётся реализовывать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <d3d11.h>
 
ID3D11Device* device = nullptr;
 
void Texture()
{
    D3D11_TEXTURE2D_DESC desc = { 0 };
    desc.Width = 128;
    desc.Height = 128;
    desc.MipLevels = 1;
    desc.ArraySize = 16;
    desc.Format = DXGI_FORMAT_R8G8B8A8_UNORM;
    desc.SampleDesc.Count = 1;
    desc.SampleDesc.Quality = 0;
    desc.Usage = D3D11_USAGE_IMMUTABLE;
    desc.BindFlags = D3D11_BIND_SHADER_RESOURCE;
    desc.CPUAccessFlags = 0;
    desc.MiscFlags = 0;
 
    ID3D11Texture2D* text = nullptr;
 
    device->CreateTexture2D(&desc, 0, &text);
}
подробнее здесь http://msdn.microsoft.com/en-u... 76904.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
21.03.2014, 20:43  [ТС] 7
Спасибо за помощь _lunar_. D код по ссылке http://msdn.microsoft.com/en-u... 76904.aspx, фигурируют CreateWICTextureFromFile и CreateWICTextureFromMemory и т. п., которые имеют ограничения:
WIC-based image formats (JPG, BMP, TIFF, GIF, etc.) are supported for Windows Store apps using WIC, which is not available on the Windows phone 8 platform.
А мне нужно чтобы и Windows phone 8 platform тоже поддерживался.
0
159 / 145 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 788
Записей в блоге: 1
10.12.2014, 13:15 8
PNG отлично загружается и используется в качестве текстуры.
0
10.12.2014, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2014, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как Сделать PNG (прозрачное изображение) вместо окна формы
В интернете куча всего, прямого решения гугленье не дало. ПРошу помощи зала.

Вращение TImage c PNG. Нужна переделка решения для BMP под PNG
Здравствуйте. Очень нужна помощь с вращением. Есть решение данной проблемы для формата bmp :...

Какое расширение выбрать JPG/GIF/PNG-8/PNG-24
Применение их

Объединение нескольких png файлов в один png-файл
В общем надо написать програмулину, которая объединяет несколько png файлов (ширина и высота...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru