17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
1

инициализировать DirectX

08.05.2010, 19:32. Показов 8919. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!! Помогите мне как легко инициализировать DirectX 9.0? дайте пожалуйста пример? Я уже пробовал несколько раз, но че-то не получаеться... Я уже установил DirectX 9.0 SDK, и среда разработки Visual Studio 2008 rus
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2010, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать DirectX. Или разобраться в том, как программисту наладить работу DirectX у клиента под Windows
Здравствуйте Программисты. Заплачу за решение моего вопроса! 25-50 тыс. рублей. 50 тыс. рублей...

Как инициализировать Direct в дочернем окне
Собственно вопрос в том как инициализировать Direct в дочернем окне. Если проводить инициализацию в...

Как инициализировать 3-х мерное пространство с++visual 2008
подскажите надо инициализировать 3-х мерное пространство подскажите как ?

Как инициализировать DirectX ?
Вообщем хочу рисовать в 3D как инициализировать директор на vsс++ я не знаю дельфи с задачий не...

24
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
08.05.2010, 20:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

1. Привязка SDK к студии
Сервис -> Параметры -> Проекты и решения -> Каталоги VC++
Каталоги для "Включаемые файлы" добавить "ПУТЬ_К_DIRECTX_SDK\Include"
Каталоги для "Файлы библиотек" добавить "ПУТЬ_К_DIRECTX_SDK\Lib\x86" или последня папка x64

2. Включение библиотек в проект для использования функций DirectX
Например:
C++
1
2
3
4
#pragma comment (lib, "d3dx9.lib")
#pragma comment (lib, "d3d9.lib")
#pragma comment (lib, "dinput8.lib")
#pragma comment (lib, "DXGuid.lib")
C++
1
2
3
4
    #include <d3dx9core.h>
    #include <d3d9.h>
    #include <d3dx9.h>
    #include <d3dx9tex.h>
3. Инициализируем собственно. Не буду придумывать что то новое, вот как у меня было:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
  IDirect3D9* pD3D = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
 
  if(!pD3D) return false;
 
           D3DPRESENT_PARAMETERS d3pp;
    ZeroMemory( &d3pp, sizeof(d3pp) );
    d3pp.Windowed = bWindowed;
    if (bWindowed)
    { //// ОКНО ////
 
        // Вычисления клиентской области и коррекция окна приложения
        RECT wndRect, clientRect;
        GetWindowRect(hWnd, &wndRect);
        GetClientRect(hWnd, &clientRect);
        int iWinWidth =     iWidth  +   (wndRect.right - wndRect.left) - (clientRect.right - clientRect.left);
        int iWinHeight =    iHeight +   (wndRect.bottom - wndRect.top) - (clientRect.bottom - clientRect.top);
        MoveWindow(hWnd, 0, 40, iWinWidth, iWinHeight, true);
 
        D3DDISPLAYMODE d3ddm;
        memset(&d3ddm, 0, sizeof(d3ddm));
        pD3D->GetAdapterDisplayMode(D3DADAPTER_DEFAULT, &d3ddm);
        d3pp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
        d3pp.BackBufferFormat = d3ddm.Format;
        d3pp.BackBufferWidth = iWidth;
        d3pp.BackBufferHeight = iHeight;
        d3pp.FullScreen_RefreshRateInHz = 0; // must be zero for windowed mode
    }
    else
    { //// ПОЛНЫЙ ЭКРАН ////
        d3pp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
        d3pp.BackBufferWidth = iWidth;
        d3pp.BackBufferHeight = iHeight;
        d3pp.BackBufferFormat = D3DFMT_A8R8G8B8;
        d3pp.FullScreen_RefreshRateInHz = D3DPRESENT_RATE_DEFAULT;
    }
 
           IDirect3DDevice9* pDevice;
    HRESULT hr = pD3D->CreateDevice(
      D3DADAPTER_DEFAULT,
      D3DDEVTYPE_HAL, hWnd, 
      D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING, 
      &d3pp, &pDevice);
3
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
08.05.2010, 20:51  [ТС] 3
у меня там выходит ошибка:

------ Построение начато: проект: 5, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
5.cpp
c:\documents and settings\pirat\рабочий стол\5\5\5.cpp(6) : warning C4627: #include <d3dx9core.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
Добавление директивы в "stdafx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
c:\documents and settings\pirat\рабочий стол\5\5\5.cpp(7) : warning C4627: #include <d3d9.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
Добавление директивы в "stdafx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
c:\documents and settings\pirat\рабочий стол\5\5\5.cpp(8) : warning C4627: #include <d3dx9.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
Добавление директивы в "stdafx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
c:\documents and settings\pirat\рабочий стол\5\5\5.cpp(9) : warning C4627: #include <d3dx9tex.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
Добавление директивы в "stdafx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
c:\documents and settings\pirat\рабочий стол\5\5\5.cpp(52) : fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Pirat\Рабочий стол\5\5\Debug\BuildLog.htm"
5 - ошибок 1, предупреждений 4
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


я попробовал добавить #include "stdafx.h", вот сообщение:

------ Построение начато: проект: 5, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
5.cpp
c:\documents and settings\pirat\рабочий стол\5\5\5.cpp(7) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: d3dx9core.h: No such file or directory
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Pirat\Рабочий стол\5\5\Debug\BuildLog.htm"
5 - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


Что не так здесь, помогите?
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
08.05.2010, 20:56 4
Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: d3dx9core.h: No such file or directory
Ну очевидно если не удается открыть файл то его нет. Возможно это из за того что вы не указали каталоги или указали но не там где надо. Ну или у вас SDK не так поставился и этого файла действительно нет. Проверяйте...
1
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
09.05.2010, 05:50  [ТС] 5
да нет я правильно указал пути к заголовочным файлам DirectX и установил DirectX 9.0 SDK ошибок не было при установке, единственное я установил с флажком Debug а не Retail..
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
30.05.2010, 21:00  [ТС] 6
Здравствуйте!!! У меня не получаеться инициализировать DirectX 9.0 SDK помогите очень прошу...уже долго мучаюсь очень хочу все-таки сделать пример приложения очистить экран и заполнить его черным цветом!!!!!!!Умоляю!!!!!!!!!
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
30.05.2010, 21:37  [ТС] 7
инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
30.05.2010, 21:39  [ТС] 8
инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX


инициализировать DirectX
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
30.05.2010, 23:40 9
Это понимать как то что вы нашли решение и все хорошо? Если нет, то в чем заключается проблема, какие ошибки?
Вот тут есть 2 примера (C++ и С#) http://www.codesampler.com/dx9... ialization
1
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
31.05.2010, 08:28  [ТС] 10
insideone, да это то что мне нужно было но только экран должен быть черного цвета, и потом я скомпилировал код на с++ в visual studio 2008, который вы вложили но компилятор выводит ошибки, а именно

ошибки
------ Построение начато: проект: 1, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
stdafx.cpp
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(90) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hThread"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(90) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(90) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(97) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hIOPort"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(97) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(97) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(100) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "lpOverlapped"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(100) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(100) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(107) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hWnd"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(107) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(107) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(117) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hEvent"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(117) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(117) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(229) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "AnsiString"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(229) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(229) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(230) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "UnicodeString"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(230) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(230) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(233) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "PVal"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(233) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(233) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(250) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "ComputerName"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(250) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(250) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(255) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "SystemTime"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(255) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(255) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(256) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "FileTime"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(256) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(256) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(319) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "PVOID"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : error C2065: PVOID: необъявленный идентификатор
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед идентификатором "ErrorBlob"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : warning C4229: устаревший элемент: пропуск модификаторов для данных
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : error C2491: RpcErrorLoadErrorInfo: определение dllimport данные не разрешено
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(330) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(361) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "PVOID"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(373) : error C2065: PVOID: необъявленный идентификатор
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : error C2065: pAuthzClientContext: необъявленный идентификатор
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : warning C4229: устаревший элемент: пропуск модификаторов для данных
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : error C2491: RpcFreeAuthorizationContext: определение dllimport данные не разрешено
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : fatal error C1903: не удается восстановить после предыдущих ошибок; остановка компиляции
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Pirat\Рабочий стол\1\1\Debug\BuildLog.htm"
1 - ошибок 43, предупреждений 2
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
31.05.2010, 10:15 11
Заметьте - ошибки в каком то rpcasync, это уже както не связано с проектом dx9_initialization

а цвет закраски сменить очень просто, обратите внимание на строчку:
C++
1
2
    g_pd3dDevice->Clear( 0, NULL, D3DCLEAR_TARGET | D3DCLEAR_ZBUFFER,
                         D3DCOLOR_COLORVALUE(0.0f,1.0f,0.0f,1.0f), 1.0f, 0 );
Цвет задается в D3DCOLOR_COLORVALUE(0.0f,1.0f,0.0f,1.0f) как D3DCOLOR_COLORVALUE(r,g,b,a)
значит установите их в D3DCOLOR_COLORVALUE(0.0f,0.0f,0.0f,1.0f)
1
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
31.05.2010, 17:20  [ТС] 12
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Заметьте - ошибки в каком то rpcasync, это уже както не связано с проектом dx9_initialization
insideone, а чем может это связано?
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
31.05.2010, 17:31 13
Rustam, Прежде всего давайте посмотрим на тот проект-пример ссылку на который я вам дал - там файла "stdafx.cpp" вообще нет, поэтому вы приводите ошибки которых по сути быть не может (или же вы компилируете что то не то совсем, другой проект или помещали все в кучу и то и то). Просто создайте для проекта новую папку и разархивируйте пример там, а потом откройте в студии "dx9_initialization.vcproj" пример у меня скомпилировался без единой ошибки с первого раза.

Если же вы компилируете другой пример - выложите его код, угадать так трудно
1
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
31.05.2010, 20:42  [ТС] 14
да я хотел скомпилировать стандартное серое окно win32 но компилятор выводит
ошибки
------ Построение начато: проект: 0, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
stdafx.cpp
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(90) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hThread"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(90) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(90) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(97) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hIOPort"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(97) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(97) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(100) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "lpOverlapped"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(100) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(100) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(107) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hWnd"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(107) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(107) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(117) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "hEvent"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(117) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(117) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(229) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "AnsiString"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(229) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(229) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(230) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "UnicodeString"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(230) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(230) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(233) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "PVal"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(233) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(233) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(250) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "ComputerName"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(250) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(250) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(255) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "SystemTime"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(255) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(255) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(256) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "FileTime"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(256) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(256) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(319) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "PVOID"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : error C2065: PVOID: необъявленный идентификатор
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед идентификатором "ErrorBlob"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : warning C4229: устаревший элемент: пропуск модификаторов для данных
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(327) : error C2491: RpcErrorLoadErrorInfo: определение dllimport данные не разрешено
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(330) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(361) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "PVOID"
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(373) : error C2065: PVOID: необъявленный идентификатор
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : error C2065: pAuthzClientContext: необъявленный идентификатор
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : warning C4229: устаревший элемент: пропуск модификаторов для данных
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : error C2491: RpcFreeAuthorizationContext: определение dllimport данные не разрешено
c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcasync.h(374) : fatal error C1903: не удается восстановить после предыдущих ошибок; остановка компиляции
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Pirat\Рабочий стол\Новая папка\0\0\Debug\BuildLog.htm"
0 - ошибок 43, предупреждений 2
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
,


я переустановил VS думал все пройдет, но все равно выводится ошибка, я попробовал сделать приложение на консольном окне, ошибок не было...не понимаю.....

Добавлено через 11 минут
insideone, и из-за того я не могу сделать тот проект который вы выложили....
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
31.05.2010, 20:46 15
Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
да я хотел скомпилировать стандартное серое окно win32
Я думаю это уже относится к другой сфере обсуждения, перенести тему в Visual C++? Сдесь же, пожалуйста, давайте обсуждать только вопросы связанные с инициализацией DirectX о чем и было указано в теме :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
и из-за того я не могу сделать тот проект который вы выложили....
В смысле не можете?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
31.05.2010, 21:01  [ТС] 16
ну у меня все равно такая ошибка на проекте dx9_initialization

Добавлено через 9 минут
не знаю или я не правильно все делаю все-таки нпишу как я создаю проект может будут ошибки

итак в VS 2008 файл->создать->проект потом в окне создать проект выбрал проект win32 потом ввел имя проекту и указал путь сохранения проекта, потом в окне мастер приложений win32 в параметры приложения там в тип приложения флажок поставил на приложение windows остальным флажкам ничего не поставил потом нажал готово и вышел код для стандартного окна win32 я удалил этот код и поставил тот код dx9_initialization и скомпилировал и вышли кучи ошибок. я думаю я не правильно сделал наверно

Добавлено через 1 минуту
insideone, разберитесь пожалуйста
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
31.05.2010, 21:35 17
Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
итак в VS 2008 файл->создать->проект потом в окне создать проект выбрал проект win32 потом ввел имя проекту и указал путь сохранения проекта, потом в окне мастер приложений win32 в параметры приложения там в тип приложения флажок поставил на приложение windows остальным флажкам ничего не поставил потом нажал готово и вышел код для стандартного окна win32 я удалил этот код и поставил тот код dx9_initialization и скомпилировал и вышли кучи ошибок. я думаю я не правильно сделал наверно
Так вот в чем дело... нет, посмотрите - я писал
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Просто создайте для проекта новую папку и разархивируйте пример там, а потом откройте в студии "dx9_initialization.vcproj" пример у меня скомпилировался без единой ошибки с первого раза.
Никакого нового проекта создавать не нужно! Просто запустите скачаный. С другой стороны он может быть от другой студии и тогда вам придётся действительно редактировать новый проект, но ведь это уже вопрос связанный больше с работой компилятора (конкретной среды) и в целом языка программирования, тут я не смогу подсказать
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
01.06.2010, 04:56  [ТС] 18
инициализировать DirectX
0
62 / 61 / 6
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
01.06.2010, 15:53 19
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Просто создайте для проекта новую папку и разархивируйте пример там, а потом откройте в студии "dx9_initialization.vcproj"
insideone все правильно тебе говорит.
Дальше в свойствах проекта обязательно нужно указать директории с Include и Library, иначе будут ошибки.
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
01.06.2010, 20:27 20
Цитата Сообщение от QWAN Посмотреть сообщение
Дальше в свойствах проекта обязательно нужно указать директории с Include и Library, иначе будут ошибки.
Судя по теме https://www.cyberforum.ru/cpp-... 23990.html в этом уже проблемы быть не должно :-)

Rustam, ну ошибка как бы однозначно указывает, а нет файла потому что он не скомпилировался. Ведь посмотрите там внизу написано что в проекте 44 ошибки, какие?
0
01.06.2010, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2010, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Если у меня видяха поддерживает DirectX 10, то пойдут ли те игры, которые поддерживают DirectX 9?
Если у меня видяха поддерживает DirectX 10, то пойдут ли те игры, которые поддерживают DirectX 9?

XNA является дополнением DirectX или это полноценная альтернатива DirectX не зависящая от него
Предлагаю в этой теме задавать общие вопросы по XNA. Может вопросы покажутся глупыми, но все же:...

Откат DirectX на более раннюю версию. Управление DirectX
Доброго времени суток. Как откатить DirectX11 до DirectX10 на Win 7 x64? А может существуют...

Ошибка DirectX "Cannot instantiate directInput. (DirectX 8 required.)"
При запуске игр серии DayZ или Arma выдаёт такую ошибку: &quot;Cannot instantiate directInput. (DirectX...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru