0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 21
1

Разработка игр с Visual studio 2015 и DirectX Sdk

26.03.2016, 12:34. Показов 5349. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема вот в чем: у меня стоит VS2015 и нужно подключить туда DX SDK, но при установке DXSDK_Jun10.exe, прямо перед концом установки вылезает ошибка S1023, пытался решить ее различными способами(удалял все МС++Redist.., редактировал реестр, но безрезультатно), после проxитал что вроде бы Windows 8.1 sdk с каких то пор включает уже DXSDK в себя. Что мне делать и как быть? Если использовать то что есть в Win sdk, то как, как все нужное подключить и есть ли книги про разработку с WinSdk приложений DX?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2016, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

DirectX SDK и Visual Studio 2010
Установил DirectX SDK в книге Франк Луна - "Введение в программирование трехмерных игр с DirectX 9"...

Visual Studio 2005 + DirectX SDK
Доброе утро! У меня есть Visual Studio 2005. Какую версию DirectX мне лучше скачать и где, что-бы...

Подключение directx sdk в Visual Studio 2010
Здравствуйте. Знаю что ни 1 раз тут был этот вопрос. Прочитал несколько подобных тем, но ничего...

Применение библиотек DirectX 9 SDK в Visual Studio 2010 (C#)
Моя среда: Windows 7 Ult, карта NVIDIA GeForce 8600 GT, легко воспроизводящая всю графику Vista и...

22
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
26.03.2016, 13:01 2
откройте DXSDK_Jun10.exe WinRAR или 7zip, вытащите папки Include и Library. Собственно и всё. Дальше подключаете к себе в проект нужные хейдеры и либы.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 21
26.03.2016, 16:41  [ТС] 3
Неужели все так просто? А зачем тогда сделали установщик, что он дополнительно делает(кроме как извлекает эти папки)?
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
26.03.2016, 19:00 4
Цитата Сообщение от Тимофей-Архин Посмотреть сообщение
А зачем тогда сделали установщик
для установки кучи ненужной всячины - примеры, пути реестра, документация и прочее.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
13.04.2016, 22:44 5
Тема примерно таже суть тут C2011 переопределение типа "enum" RFMapTool c:\dxsdk\include\d3d8types.h
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
13.04.2016, 22:48 6
Тимофей-Архин, Откуда взят сам SDK? Скачанный с MSDN Jun10 ставится прекрасно без всяких проблем. Во всяком случае под 7-ой и под 10-ой.
0
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
13.04.2016, 22:57 7
Разве DirectX SDK не является частью Windows SDK уже как много лет? Люди зачем-то предлагают ставить дрейний 2010 SDK, хотя все уже должно быть установлено...
1
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
13.04.2016, 23:40 8
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Люди зачем-то предлагают ставить дрейний 2010 SDK, хотя все уже должно быть установлено...
Ну зачем то он еще и майкрософт на скачивании до сих пор лежит. И в папочках SDK винды что то ни документации ни экземплов на эту тему не обнаружено.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
14.04.2016, 00:14 9
кто нить с моим траблом поможет?
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
14.04.2016, 09:21 10
Цитата Сообщение от ЕНЫЧ Посмотреть сообщение
кто нить с моим траблом поможет?
https://www.microsoft.com/en-u... px?id=6812
Качай саму установку SDK отсюдова. С этим ни разу проблем при установке не видел.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
14.04.2016, 15:48 11
проблема не в установке, проблема в том что мне надо дх8 запустить на 2015 студии так чтобы файлы из дх8 не ссылались на д3д9тайп.х из состава виндовс кит
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
14.04.2016, 16:33 12
Архив DX8SDK от 2001 года

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ЕНЫЧ Посмотреть сообщение
проблема в том что мне надо дх8 запустить
Да кстати зачем тебе для новой разработки престарелый DX8? Еще в 1999-ом казалось очень неудобным что нельзя напрямую задавать формулы вычисления освещенности, а сейчас 2016, уже не только пиксельный и вертексный шейдеры есть, но еще и тасселяционный с геометрическим и вычислительным.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
14.04.2016, 18:28 13
мне сорсы сперва сбилдить на старом надо они все под дх8 запилины
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
14.04.2016, 18:34 14
kak pobedit
Миниатюры
Разработка игр с Visual studio 2015 и DirectX Sdk  
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
14.04.2016, 18:45 15
Цитата Сообщение от ЕНЫЧ Посмотреть сообщение
kak pobedit
Ну я тебе скинул SDK 2001-го года. В инклюдах и либах прописываешь на нее пути вместо тех короые есть. или из инклюдов и либов копируешь в инклюды и либы студии. Они точно на инклюды dx9 ссылаться не могут потому что на момент создания тех инклюдов dx8 которые в архиве dx9 еще просто не существовал.

Добавлено через 2 минуты
Или ты и d3d8.h и d3d9.h вместе включаешь где то?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
14.04.2016, 19:16 16
хм чуток по позже выложу в скринах историю вызовов, и сам поймешь как получается а может и подскажешь
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
18.04.2016, 17:25 17
и так
Ошибка C1083 Не удается открыть файл включение: stdio.h: No such file or directory
ищем
выбирал из кит, ща буду пробовать из вс12
Миниатюры
Разработка игр с Visual studio 2015 и DirectX Sdk  
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
18.04.2016, 17:29 18
Ошибка C1083 Не удается открыть файл включение: afxwin.h: No such file or directory
ищем
соответственно вс14
Миниатюры
Разработка игр с Visual studio 2015 и DirectX Sdk  
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
18.04.2016, 17:33 19
Ошибка C1083 Не удается открыть файл включение: winsdkver.h: No such file or directory
выбираю 8.1
Миниатюры
Разработка игр с Visual studio 2015 и DirectX Sdk  
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 25
18.04.2016, 17:38 20
Ошибка C1083 Не удается открыть файл включение: winapifamily.h: No such file or directory
а вот тут то и пересекается с д3дх9 папка шаред, что не выбери
Миниатюры
Разработка игр с Visual studio 2015 и DirectX Sdk  
0
18.04.2016, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2016, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio 2012 не видит библиотек DirectX SDK
Установил DirectX SDK но Visual Studio 2012 не видит его библиотек в Reference. Как подключить...

Rad Studio XE2+DirectX SDK
я так понимаю надо зайти Project->Option и там где-то вписать какой-то путь.. Объясните...

Как подключить directx sdk к visual c++ 2010
Как подключить directx sdk к visual c++ 2010 " после ответа не закрывайте тему будут ещё...

C++ DirectX Visual Studio
Привет народ. Надумал я на диплом 3D редактор небольшой сделать и всё бы хорошо, вот только каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru