2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
1

Открываю исходники Progamina3DEngine = 39 дней работы с DirectX

19.11.2011, 22:48. Показов 10473. Ответов 67
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот решила перейти на Опен ГЛ и поэтому мой проект с Директ Икс выкладываю здесь. Новичкам будет полезно посмотреть, как я пыталась реализовать загрузчик моделей эксортированных при помощи максскрипта в свой формат моделей, с последующей трансформацией в бинарный файл читаемый из движка.

Опен Гльщики я иду к вам
Вложения
Тип файла: zip Programina3DEngineSDK.zip (870.9 Кб, 348 просмотров)
9
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Открываю исходники через блокнот, а там вместо русских букв всякая муть
В IDE корректно отображает русские символы, и при запуске программы все тип топ. А вот когда...

Исходники Проектов на DirectX
Здравствуйте программисты! Дай думаю напишу, может реально кто кинет ссылки где можно скачать...

Открываю текст в мемо, затем открываю другой, но первый остается, как удалить?
Нужно, чтобы при открытии текста в мемо, предыдущий текст удалялся и открывался только текуший.

Морской бой на C# с использованием библиотек DirectX: нужны исходники
Доброго времени суток :) Задали написать вот такой вот курсач :( В программировании я не особо...

67
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
20.11.2011, 10:06 2
Привет! Большое спасибо за помощь, это как раз и нужно было мне! можно считать мою тему "прыжок в камере" закрытой
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
20.11.2011, 12:15 3
programina, а чем DirectX не понравился? Почему на OpenGL?

PS. Из интереса решил запустить приложение, находящееся в архиве - GAME.exe, но оно не запустилось. Оно рабочее?
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 12:19  [ТС] 4
C опен гл можно делать кроссплатформенные программы, однако поглядев на опенгл и на сколько удобен директикс по сравнению с ним, захотелось вернуться обратно.
0
20 / 19 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 94
20.11.2011, 13:46 5
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
programina, а чем DirectX не понравился? Почему на OpenGL?

PS. Из интереса решил запустить приложение, находящееся в архиве - GAME.exe, но оно не запустилось. Оно рабочее?


Да, приложение рабочее. У меня запускается без проблем на Windows 7.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 15:13  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
programina
PS. Из интереса решил запустить приложение, находящееся в архиве - GAME.exe, но оно не запустилось. Оно рабочее?
Приложение рабочее, но требует в системе d3dx9.dll, кот. не входит в директикс редистрибютайбл.
Я компилировала его в devC++, а компилятор MinGW с заголовочными файлами под него, НЕ изменяет автоматически название d3dx9.dll на d3dx9_43 или _44, которые идут в директикс редистрибютайбл, попробуйте перекомпилировать в Visual C++. Если я не ошибаюсь, то там автоматически назначается имя файла последнего выпуска директикс редистрибютайбл, установленого в системе.
Можно также взять любой файл d3dx9_XX.dll скопировать и переименовать в d3dx9.dll .
Как вариант можно открыть приложение в HEX-редакторе и изменить строчку d3dx9 на d3dx9_24 или новее.
Может еще есть способы, но я не знаю.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 18:43 7
programina, чёрный экран, это так и задумано?
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 18:45  [ТС] 8
О_о Вообще ничего нету?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 18:49 9
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вообще ничего нету?
нема
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 18:52  [ТС] 10
Ты не убирал папку дата? В ней лежат 3 текстурки и 3 модели...
Сейчас выложу сдк под VisualC++
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 18:58 11
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Ты не убирал папку дата? В ней лежат 3 текстурки и 3 модели...
не-а

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Сейчас выложу сдк под VisualC++
у меня она стоит
0
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
20.11.2011, 19:06 12
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
39 дней работы с DirectX
хороший результат.
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
однако поглядев на опенгл и на сколько удобен директикс по сравнению с ним, захотелось вернуться обратно
Это удобство, всего лишь иллюзия возникающая при использование d3dx9, попробуйте писать на чистом d3d9 и вы поймёте, что разница в удобстве между Direct3D и OpenGL нету.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, это решит проблему с зависимостью от d3dx9_xx.dll
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 19:32  [ТС] 13
Вот собрала в VisualC++ 2008, добавила плавный ход камеры, равное ускорение при движении не только вперед-назад и влево-враво, но и при нажатии 2 клавиш например при нажатии W и A камера будет двигаться с той же скоростью что и при нажатии W или A, и 15625 банок из под газировки - special для тех, кто не видит
PS: Cборка не требует наличие d3dx9.dll , так же сделала все в функциях в файле functions.H в главном файле надо только вызывать их.
Миниатюры
Открываю исходники Progamina3DEngine = 39 дней работы с DirectX  
Вложения
Тип файла: zip project(VC).zip (69.8 Кб, 90 просмотров)
2
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
20.11.2011, 19:46 14
programina, в файле functions.H инклудится заголовочный файл d3dx9.h - он откуда берется (у меня VS его не видит)?
0
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
20.11.2011, 19:47 15
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Cборка не требует наличие d3dx9.dll
dependency walker так не думает. и пишет что D3DX9_43.DLL таки нужен приложению.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 19:47  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
programina, в файле functions.H инклудится заголовочный файл d3dx9.h - он откуда берется (у меня VS его не видит)?
ДиректИкс СДК - слышали?
0
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
20.11.2011, 19:48 17
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
programina, в файле functions.H инклудится заголовочный файл d3dx9.h - он откуда берется (у меня VS его не видит)?
Поставь DirectX SDK

правка: не успел
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
20.11.2011, 19:53 18
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
ДиректИкс СДК - слышали
А понятно, думал одного ДиректИкса достаточно.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2011, 20:01  [ТС] 19
У кого требует d3dx9_43.dll обновите directx до июньской сборки. Файл d3dx9.H заголовочный файл из DirectXSDK, для компиляции потребуется скачать DirectXSDK.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
А понятно, думал одного ДиректИкса достаточно.
Для запуска программы d3dx9.h не нужен, он нужен для компиляции

Добавлено через 3 минуты
Скажите, программа запускается?
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
20.11.2011, 20:07 20
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Скажите, программа запускается?
Если речь идет о программе из первого архива, то у меня не запускается - появляется черный экран и виста говорит, что прекращена работа приложения и осуществляет поиск ошибки и т.д. Хотя только сегодня установил DirectX
0
20.11.2011, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу исходники модуля ComSignal для работы с ComPort
Помогите откомпилировать программу для работы с Com портом, требовались файлы ComPort и ComSignal,...

Принципы работы DirectX.
Хочу узнать как работает эта штука(DirectX). Буду очень благодарен за исходники на VB(6.0) которые...

Где можно посмотреть примеры (исходники) работы с базой данных на C#
Где можно посмотреть примеры (исходники) работы с базой данных на C#, работа с XML,SQL. Просто не...

Ищу примеры работы с 2D в DirectX
Хочу использовать DirectX в своем приложении для вывода графики, но столкнулся с проблемой...

Компоненты для работы с DirectX 7,8,9
Здравствуйте ! Не могли-бы вы мне подбросить компонентиков для работы с DirectX 7,8,9 для Delphi...

Нужны любые исходники для работы с rfid считывателем через com порт
Доброго времени суток! Нужны любые исходники для работы с rfid считывателем через com порт. Сроки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru