Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
1

3d сфера

12.07.2012, 21:53. Показов 1513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Имеется 3d сфера, которая привязана к камере. Вот нужно чтобы, когда при нажатии кнопки сфера оказалась на несколько единицах впереди камеры, потом когда кнопка отпущена в исходной позиции. И сфера точно должна повторять углы поворота камеры (т.е. куда направлена камера, туда и запускается). Пробовал сделать с матрицами ._41 ._42 ._43 и сдвигать, но что-то не, то получается. Помогите, пожалуйста? Может у кого-нибудь есть пример?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2012, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Сфера в 3Д
Помогите с кодом программы, которая по заданому радиусу рисует сферу, рисунок должен быть с осями....

Сфера
можно ли на С# нарисовать сферу, есл да то как?

Сфера из блоков
Подскажите как быстро собрать в 3d max (или другой программе) модель полусферы (или сферы целиком)...

Обрезается сфера
Здравствуйте уважаемые форумчане. float relations_x = (float)DefaultSizeWindow.X /...

1
10 / 10 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 75
12.07.2012, 22:05 2
Ну по идее у тебя есть координаты камеры x1,y1,z1 и координаты точки на которую она смотрит x2,y2,z2. по ним можно вычислить например уравнение прямой в пространстве, и подставив в него увеличеные на какое то число координаты точек x2,y2,z2. Получится точка где будет сфера.
0
12.07.2012, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Волнистая сфера
Раньше такая сфера мне не встречалась.Сделано в Маткаде

Сфера на Maple
Помогите пожалуйста с программой, есть пара недочетов, которые не как не могу исправить( код:...

Псевдо сфера
помогите создать механизм, который будет с каждым оборотом диска поворачивать его вокруг одного из...

цилиндр и сфера
Подскажите пожалуйста, на этом рисунке до куда доходит цилиндр?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru