Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 114
1

ZBuffer не работает

11.05.2013, 03:31. Показов 842. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Пытаюсь включить ZBuffer.
Вывожу сферу и куб.
Оба в центре координат.

C++
1
2
3
4
5
6
7
params.EnableAutoDepthStencil = true;
params.AutoDepthStencilFormat = D3DFMT_D16;device->SetRenderState (D3DRS_ZENABLE, D3DZB_TRUE);
 
....
 
device->SetRenderState (D3DRS_ZWRITEENABLE, D3DZB_TRUE);
device->SetRenderState (D3DRS_ZFUNC, D3DCMP_LESSEQUAL);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    device->BeginScene();
        device->Clear(0, 0, D3DCLEAR_TARGET | D3DCLEAR_ZBUFFER, D3DCOLOR_XRGB(128, 128, 128), 1.0f, 0);
 
        device->SetMaterial( &material );
 
        box->DrawSubset(0);
        sphere->DrawSubset(0);
    device->EndScene();
 
    device->Present( NULL, NULL, NULL, NULL );
Тупо рисуется сначала бокс, потом сфера... Как включить то нормально ZBuffer??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 03:31
Ответы с готовыми решениями:

Приложение работает в Debug, странно работает в Release и не работает при билде
Действия выполняются на эмуляторе Pixel 2. Android 9.0. Если я запускаю приложение с конфигурацией...

Мышь работает через раз, то есть запустил ОС - мышь не работает, перезагрузил - мышь работает
Установлена Windows 7 со всеми последними обновлениями. Все всегда замечательно работало. Но с...

Атрибут ALT не работает в выделенной области, хотя работает на всей картинке
<html> <head> <title>Атрибут ALT</title> </head> <body> <center> <img...

У клиента не работает роутер. У Меня дома работает. TRENDnet TEW-432BRP
Добрый день! У клиента установлен TRENDnet TEW-432BRP. Настроен для подключения к Beeline, но...

2
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
11.05.2013, 08:36 2
Не по теме:
Clear делайте до сцены. А то так получается , что уборщик выходит чистить сцену во время представления.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 114
11.05.2013, 13:33  [ТС] 3
И так пробовал - не работает =(
На всякий случай код всей программы...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
//--------------------------------------------------------------------------------------
//  Вращающийся куб с цветными гранями
//--------------------------------------------------------------------------------------
 
#include <windows.h>
#include <d3d9.h>
#include <d3dx9.h>
 
// Ширина и высота окна
#define WINDOW_WIDTH  640
#define WINDOW_HEIGHT 480
 
struct VERTEX3D
{
    FLOAT x, y, z;          
    DWORD color;
};
 
#define MY_FVF (D3DFVF_XYZ | D3DFVF_DIFFUSE)
 
VERTEX3D points[3] = {
        { -0.5f,-0.5f, 0.0f, D3DCOLOR_XRGB(0, 0, 128) },
        {  0.0f, 1.0f, 0.0f, D3DCOLOR_XRGB(0, 128, 0) },
        {  1.0f,-1.0f, 0.0f, D3DCOLOR_XRGB(128, 0, 0) }
};
 
WORD indices[] = {0, 1, 2};
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Глобальные переменные
//--------------------------------------------------------------------------------------
 
HWND hWnd;
BOOL g_InitDone;
LPDIRECT3D9 direct3d = NULL;
LPDIRECT3DDEVICE9 device = NULL;
 
D3DDISPLAYMODE display;
D3DPRESENT_PARAMETERS params;
 
D3DXMATRIX matWorld, matView, matProj;
 
LPD3DXMESH polygon;
LPD3DXMESH box;
LPD3DXMESH sphere;
LPD3DXMESH mesh;
 
D3DMATERIAL9 material;
D3DLIGHT9 light;
//const unsigned N = 100;
//MYVERTEX data[N];
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Прототипы функций
//--------------------------------------------------------------------------------------
HRESULT             InitWindow( HINSTANCE hInstance, int nCmdShow );
HRESULT             InitDirect3D9();
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
void                Cleanup();
void                RenderScene();
void                OnResize();
//--------------------------------------------------------------------------------------
// С этой функции начинается выполнение программы
//--------------------------------------------------------------------------------------
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
    // Создаем окно приложения
    if( FAILED( InitWindow( hInstance, nCmdShow ) ) )
        return 0;
    // Инициализируем Direct3D
    if( FAILED( InitDirect3D9() ) )
    {
        Cleanup();
        return 0;
    }
 
    // Цикл обработки сообщений
    MSG msg = {0};
    while( WM_QUIT != msg.message  )
    {
        if( PeekMessage( &msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE ) )
        {
            TranslateMessage( &msg );
            DispatchMessage( &msg );
        }
        else
        {
            RenderScene();
        }
 
    }
 
    Cleanup();
    return (int) msg.wParam;
}
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Регистрация класса и создание окна
//--------------------------------------------------------------------------------------
HRESULT InitWindow( HINSTANCE hInstance, int nCmdShow )
{
    // Регистрируем класс окна
    WNDCLASSEX wc;
    wc.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX); 
    wc.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc    = WndProc;
    wc.cbClsExtra     = 0;
    wc.cbWndExtra     = 0;
    wc.hInstance      = hInstance;
    wc.hIcon          = NULL;
    wc.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wc.lpszMenuName   = NULL;
    wc.lpszClassName  = L"SimpleWindowClass";
    wc.hIconSm        = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    if( !RegisterClassEx(&wc) )
        return E_FAIL;
 
    // Создаем окно
    hWnd = CreateWindow(
        L"SimpleWindowClass", 
        L"Direct3D 9 First Test", 
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        CW_USEDEFAULT, 
        CW_USEDEFAULT, 
        WINDOW_WIDTH,
        WINDOW_HEIGHT,
        NULL,
        NULL,
        hInstance,
        NULL);
 
    // Если не удалось создать окно - выходим из функции
    if( !hWnd )
        return E_FAIL;
    // Отображаем окно на экране
    ShowWindow( hWnd, nCmdShow );
    UpdateWindow(hWnd);
 
    g_InitDone = TRUE;
 
    return S_OK;
}
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Инициализация Direct3D
//--------------------------------------------------------------------------------------
HRESULT InitDirect3D9()
{
    direct3d = Direct3DCreate9( D3D_SDK_VERSION );
    direct3d->GetAdapterDisplayMode( D3DADAPTER_DEFAULT, &display );
 
    ZeroMemory( &params, sizeof(params) );
    params.Windowed = TRUE;
    params.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
    params.BackBufferFormat = display.Format;
    params.EnableAutoDepthStencil = true;
    params.AutoDepthStencilFormat = D3DFMT_D16;
        direct3d->CreateDevice( D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, 
        hWnd, D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING, 
        &params,  &device );
 
    D3DXVECTOR3 vEyePt   ( 2.0, 5.0, -5.0 );
    D3DXVECTOR3 vLookatPt( 0.0f, 0.0f, 0.0f );
    D3DXVECTOR3 vUpVec   ( 0.0f, 1.0f, 0.0f );
    D3DXMatrixLookAtLH( &matView, &vEyePt, &vLookatPt, &vUpVec );
    device->SetTransform( D3DTS_VIEW, &matView );
 
    D3DXMatrixPerspectiveFovLH( &matProj, D3DX_PI / 4, (float)WINDOW_WIDTH / (float)WINDOW_HEIGHT, 0.0f,  200.0f );
    device->SetTransform( D3DTS_PROJECTION, &matProj );
 
    /*D3DXMatrixRotationY( &matWorld, D3DX_PI / 3 );
    device->SetTransform( D3DTS_WORLD, &matWorld );*/
 
    points[0].color = D3DCOLOR_XRGB(255, 0, 0);
 
 
    // создание объекта полигон
    D3DXCreatePolygon( device, 1, 10, &polygon, NULL);
    D3DXCreateBox( device, 1.0f, 0.5f, 2.0f, &box, NULL);
    D3DXCreateSphere(device, 0.7f, 32, 32, &sphere, NULL);
    D3DXLoadMeshFromX(L"mesh.x", D3DXMESH_MANAGED, 
        device, NULL, NULL, NULL, NULL, &mesh);
 
    ZeroMemory( &material, sizeof(D3DMATERIAL9) );
    material.Diffuse=D3DXCOLOR(0.0f, 1.0f, 0.0f, 1.0f);
    material.Ambient=D3DXCOLOR(0.0f, 0.2f, 0.0f, 1.0f);
    material.Specular=D3DXCOLOR(0.0f, 0.1f, 0.0f, 1.0f);
    material.Emissive=D3DXCOLOR(0.0f, 0.0f, 0.0f, 1.0f);
 
    ZeroMemory(&light, sizeof(D3DLIGHT9) );
    light.Type = D3DLIGHT_POINT;
    //light.Type = D3DLIGHT_DIRECTIONAL;
    light.Diffuse = D3DXCOLOR(0.5f, 0.5f, 0.5f, 1.0f);
    light.Specular = D3DXCOLOR(1.0f, 1.0f, 1.0f, 1.0f);
    light.Position = D3DXVECTOR3(4.0f, 4.0f, -4.0f);
    light.Range = 100.0f;
    light.Attenuation0 = 0.2f;    // no constant inverse attenuation
    light.Attenuation1 = 0.125f;    // only .125 inverse attenuation
    light.Attenuation2 = 0.0f;    // no square inverse attenuation
    //light.Direction = D3DXVECTOR3(-1.0f, -1.0f, 1.0f);
 
    device->SetRenderState( D3DRS_LIGHTING, TRUE );
    device->SetLight( 0, &light );
    device->LightEnable( 0, TRUE );
    device->SetRenderState( D3DRS_SPECULARENABLE, TRUE );
 
    device->SetRenderState (D3DRS_ZENABLE, D3DZB_TRUE);
    device->SetRenderState (D3DRS_ZWRITEENABLE, D3DZB_TRUE);
    device->SetRenderState (D3DRS_ZFUNC, D3DCMP_LESSEQUAL);
 
    device->SetRenderState (D3DRS_AMBIENT, D3DCOLOR_XRGB(64, 64, 64));
    
 
    return S_OK;
}
 
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Прорисовка трехмерной сцены
//--------------------------------------------------------------------------------------
void RenderScene()
{
    device->Clear(0, 0, D3DCLEAR_TARGET | D3DCLEAR_ZBUFFER, D3DCOLOR_XRGB(128, 128, 128), 1.0f, 0);
    device->BeginScene();
 
        /*device->SetFVF( MY_FVF );
        device->DrawIndexedPrimitiveUP(D3DPT_TRIANGLELIST, 0, 3, 1, 
            indices, D3DFMT_INDEX16, points, sizeof(VERTEX3D) );*/
 
        device->SetMaterial( &material );
        //polygon->DrawSubset(0);
        box->DrawSubset(0);
        sphere->DrawSubset(0);
 
        //mesh->DrawSubset(0);
    device->EndScene();
 
    device->Present( NULL, NULL, NULL, NULL );
}
 
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Обработка сообщений
//--------------------------------------------------------------------------------------
LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{    
    switch (message) 
    {
 
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    case WM_SIZE:
    case WM_SIZING:
        if (g_InitDone) OnResize();
    default:
        return DefWindowProc(hWnd , message, wParam, lParam);
    }
 
    return 0;
}
 
//--------------------------------------------------------------------------------------
// Очищаем память 
//--------------------------------------------------------------------------------------
void Cleanup()
{
   
}
 
 
void OnResize()
{
    direct3d->CreateDevice( D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, 
        hWnd, D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING, 
        &params,  &device );
}
0
11.05.2013, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

не работает в ворде веб компонент,и скачав обновление ow 11 не работает все равно
проблема с веб элементами и обновлениями на них))

В Windows Forms некоректно работает метод, хотя в консоли работает правильно
//Данный метод должен заменять все элементы в массиве на 1, после найменьшего. public string...

Swf не работает, а в тестовом режиме в самом flash и формате exe работает
Доброго времени суток. Такая проблема: есть рабочий код обмена данными с php скриптам. В тестовом...

Через sublime text 3 и компилятор g++ работает, посоветовали скачать VS, не работает. Миниатюры
через sublime text 3 и компилятор g++ работает, посоветовали скачать VS, не работает.

IE опять все портит, в 9 версии работает, а в остальных нет. не работает float
сайт http://gkantecreo.ru/ вверху в шапке слайдер в блоке div с css {float: left; padding-left:...

Multimap STL - работает только запись в файл, поиск в файле не работает
И снова здравствуйте. Снова я прошу вашей помощи. Переделал программу с мапом в мульти мап, но что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru