Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
MasMaX
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 71
1

Видеоплеер через AudioVideoPlayBack

21.08.2013, 15:47. Просмотров 766. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создал видеоплеер, который воспроизводит видео через DirectX.AudioVideoPlayback. Чисто видео воспроизводит нормально, но как только я начинаю регулировать громкость, например выключить звук:

C#
1
myvideo.Audio.Volume = -10000;
То сразу начинаются глюки при смене видео. Память перестает очищаться и со временем прога зависает намертво:
http://images.vfl.ru/ii/1374137388/3677504e/2720368_s.jpg

Убирают регулировку громкости - всё работает идеально.

Видео в конце файла очищаю следующим кодом:
C#
1
2
3
myvideo.Stop();
myvideo.Dispose();
myvideo = null;
Пробовал добавлять myvideo.Audio.Dispose() - не помогает. Вообще от этой команды ноль эффекта.

Почему так? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2013, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Приложение зависает, DirectX::AudioVideoPlayback
Всем привет. При загрузке видео файла, а именно в этой строчке: Video^ myVideo...

Видеоплеер через торрент
Здравствуйте! В общем как все наверное заметили, сейчас один из самых лучших...

Видеоплеер: покадровая прокрутка через Trackbar
Как сделать прокрутку видео по кадрам через ТрєкБар. Тоесть как связать...

Видеоплеер, который берет путь к файлу через БД
Добрый день. Вопрос такой: Можно ли как-то передать через БД путь к файлам в...

Как подключить видеоплеер uppod через php?
Здравствуйте, у меня такая проблема, надо в fullstore.tpl прописать uppod...

2
_lunar_
1446 / 1362 / 185
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,151
Завершенные тесты: 1
22.08.2013, 23:52 2
Цитата Сообщение от MasMaX Посмотреть сообщение
Почему так?
всё очень просто - MDX дошёл лишь до версии 1.1, после чего MS о нём забыли и ринулись разрабатывать XNA (который ныне тоже покоиться). Те функции, которые они успели добавить для работы с видео предназначаются для проигрывания роликов в играх и не более. Никакого видео редактора или видео плеера в тот недолгий период жизни MDX не было.
так что советую вам забыть об этом враппере и использовать специальные библиотеки. Я и сам пытался создать видео плеер на основе AudioVideoPlayBack, но окунувшись в это море "багов" бросил эту затею.
0
MasMaX
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 71
23.08.2013, 00:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
всё очень просто - MDX дошёл лишь до версии 1.1, после чего MS о нём забыли и ринулись разрабатывать XNA (который ныне тоже покоиться). Те функции, которые они успели добавить для работы с видео предназначаются для проигрывания роликов в играх и не более. Никакого видео редактора или видео плеера в тот недолгий период жизни MDX не было.
так что советую вам забыть об этом враппере и использовать специальные библиотеки. Я и сам пытался создать видео плеер на основе AudioVideoPlayBack, но окунувшись в это море "багов" бросил эту затею.
А так всё выглядит красиво и просто.
Первую версию плеера делал на DirectShow напрямую через фильтры, примерно вот так: http://www.codeproject.com/Articles/2632/DirectShow-MediaPlayer-in-C , но там код более громоздкий, тем более мне несколько слоев видео надо. Ладно будем тогда его дальше ковырять, раз AudioVideoPlayback такой не допиленный.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 00:04

Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback
Доброго времени суток =) Как можно организовать такой алгоритм? ...

Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback зависание
Здравствуйте, начал создавать плеер, написал уже код для открытия музыки ...

DirectX.AudioVideoPlayback воспроизведение mp3 из БД
Приветствую.Такая ситуация.У меня на форме dataGridView.На нем отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru