Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DataLife Engine (DLE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
1

Кодировки первого комментария

27.03.2014, 22:51. Показов 849. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема: Когда пользователь заходит на сайт и оставляет первый комментарий, русские символы отображаются в "??????" вопросах, все последующие комментарии видны нормально, т.е с русскими символами.
Это проблема только с первым комментарием пользователя в день, т.е на след день опять такая же история.
dle 10.1 windows-1251
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2014, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Исчезновение формы комментария после отправки комментария
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Я сделал форму комментария, человек...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил...

Назначение комментария
:-|Назначение комментария. Как указать комментарий в программе С++?

15
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
28.03.2014, 15:11 2
EvilScorpion, привет. С какого момента это началось? Как только движок поставил?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
28.03.2014, 15:13  [ТС] 3
dimoncheg, Нет, с начало установки все работало нормально.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
28.03.2014, 15:23 4
EvilScorpion, ну как вот так просто взял и начал? Может в где в БД чего изменили? Или в движке покавырялись? Можно ссылку в личку? Или не личку.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
28.03.2014, 15:25  [ТС] 5
dimoncheg, Ну, можно сказать и так, в бд windows-1251 все файлы в эту же кодировку сделал те которые относятся к комментариям.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
28.03.2014, 15:43 6
Цитата Сообщение от EvilScorpion Посмотреть сообщение
Ну, можно сказать и так, в бд windows-1251 все файлы в эту же кодировку сделал те которые относятся к комментариям.
Даже не знаю что сказать. Попробуйте заменить все файлы, что связаны с добавлением и отображением комментариев. comments.php, addcomments.php и тп. И еще раз проверьте кодировки в БД. Больше не знаю..
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
28.03.2014, 15:48  [ТС] 7
dimoncheg, толку от этого нету, бд много раз проверял, менял кодировку на utf-8 тоже не работает. Файлы заменял, тоже бесполезно. Я уже не знаю что делать.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
28.03.2014, 15:49 8
Ну тогда нужно ждать новых участников беседы.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
28.03.2014, 15:56  [ТС] 9
может это из за аякса? т.к первый коммент долго подгружается, надо ждать где то секунд 10, перед тем как комментарий опубликуется?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
28.03.2014, 16:03 10
EvilScorpion, если аякс отключить, то все ок?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
30.03.2014, 13:40  [ТС] 11
dimoncheg, отключал аякс, дело в нем, проблема по прежнему остается ((
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
30.03.2014, 14:28 12
EvilScorpion, в папке engine замените папку ajax на стоковую.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
30.03.2014, 14:30  [ТС] 13
dimoncheg, упс, не правильно отписался. дело не в аяксе
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 224
30.03.2014, 14:54 14
EvilScorpion, ааа) Ну тогда не знаю. Может какая ошибка кроется у хостеров?..
0
грОмотей
239 / 175 / 17
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1,435
30.03.2014, 18:50 15
Почитал вашу переписку, судя по сему вы ни когда на офф сайтах документацию не чатаете ?
http://dle-news.ru/tips/111-iz... ripta.html
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 94
31.03.2014, 15:40  [ТС] 16
maxvel0007,
Ух, ты, читайте комментарии на этой же страницы, это уже давно не актуально, тема старая для старых движков (тем более это не при установки скрипта) и, в новых релизах уже добавлены строчки из 3го пункта. а базу же давно поставил на кодировку cp1251_general_ci
0
31.03.2014, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма комментария
Попытка реализовать комментарии к статье(я нуб). Введённый в форму комментарий не добавляется к...

Удаление комментария с файла
Нужно написать программу, которая будет удалять с файла типа name.cpp комментарий вида /*...

Форма для комментария
Решил сделать что то типа добавления комментариев вот код $(".add").click(function() { ...

Верстка блока комментария
Доброго времени суток, форумчане! подскажите пожалуйста как сверстать такую штуку внизу блока?...

Обработка формы комментария
Подскажите пожалуйста, уже по всякому пытался =( Данные из формы в БД не заносятся( Подключение...

Добавление комментария в файл
В файле находится скрипт. Создать выходной файл, в который переписать содержимое исходного кода,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru